2014年10月16日
安価で外観もそれなりの製品です。頻繁に使うものであれば、国内の製品を購入するのですが一度アンテナを設置してしまえば、もう二度と使うことが無いように思い安価ですがこの製品に決めました。
アンテナの調整はテレビで視認しながらの感覚で設置しているのではなく、感度目盛りを追いながらの設置ができ、電波が弱い場所とか室内設置などの環境の悪いところの設置には絶大な威力を発揮します。曇りの日とか雨のの日には、あり難さがわかります。
2015年6月30日
テレビとアンテナのある階が異なるため、もう一人に画像がテレビに移ったら知らせてもらっていました。
これからは、一人でも調整でき、大変助かっています。
更に、最高の感度で調整できます。使ってみて分かった事ですが、ほんの少しの違いで、感度が変わるのですね。
2015年3月17日
1~2年に1度、強風などで受信レベルが下がることがあり、その度にひとりでアンテナとテレビを行ったり来たり悪戦苦闘するか、携帯電話で通話しながら画面の数字を読んでもらうかでした。(後者の場合なぜかケンカになることがありました〈恥〉。)
取り扱いは説明書の手順で設置し、ダイヤルレベルの操作とアンテナの微調整を繰り返すだけです。簡単でした。
本体だけの販売もありますが、値段もさほど変わらないのでお手元にケーブルをお持ちでない方はこちらのセットがおすすめです。
2014年6月10日
最近の豪雨のため移りの悪くなったアンテナを調整するのに
今までは2部屋分を行ったりきたりor大きな声で叫んでもらったりと^^;
操作も簡単で助かっています。
2015年5月4日
ビープ音がわかりやすい。付属の線がもう少し柔らかければ云うことなし。コンパスは精度がないのであくまでおまけかな。今は子供のおもちゃです(笑)
ちなみに二重窓の中ではどんなに調整しても受信せず・・・諦めて野外設置にしたら一発受信でした。
2016年1月23日
初めての方でもマニュアルを参考に問題なく使用できるのでは?と思います 当方は以前業務用電送計を使用する仕事をしてましたので問題なく利用できました 購入前はテレビ内蔵の受信レベル表示を見ながらアンテナ調整をしてましたがやはり全然違いますね
2015年12月19日
買って正解!
スカパープレミアムを自分で設定し、DVRチューナーの受信レベル1、2がそれぞれ最大50、80だったのが、
この機器を使って設定したら、最大77、99になった。
諦めずにやってみるもんだね。
2015年3月27日
いとも簡単に使用できました。商品の到着から10分もかからずに適正なアンテナ調整ができました。
受信感度も少し向上しています。画面の乱れが解消できました。満足です。
2015年10月10日
風でアンテナが動いたみたいで、どうやっても映らなかったので購入しました。何度も使うものではないかもしれませんが、業者さんに頼むことを考えれば、かなりお得だと思いました。
2016年3月28日
BSアンテナ調整用アプリをダウンロードし、スマホで位置確認をして調整したのですが、何時間かかってもうまくいかず、これを見つけて速発注。約数分でバッチリ調整できました。