Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ブラック|スタイル名: 18-55/50-300キット|変更

2017年1月10日
他の人のレビュー記事が有りますので、詳しいレビューは省略。
ks2より一世代古い機種ですが、画素数約1600万で中クラスの私には充分過ぎるスペックです。
色調はかなりの調整が出来、24インチのモニターで見ても色、シャープネスに不満は全く感じない。
ホワイトボディは私の好みですが、汚れが付きやすいのでしょう、他のカラーより安かったのです。
シリコンワックスでコートすると良いです。

それと、少しの加工が必要ですが「絞り連動ピンをヤスリで切り取る)古いペンタックスレンズを
使えるのが、とてもありがたいです。
2016年8月25日
よきかなよきかな とてもよい! 最初ISOってなんだよ!とかいろいろなったけど調べて2日すれば設定に慣れる! 望遠レンズの方がいいかも!
2016年8月10日
使いやすいです~✌
カメラを始めようと思って買ったK‐50ですがダイヤルやボタンの配置がわたしにぴったりで凄く使いやすいです。標準レンズでもだいたいの物は撮れるのでカメラ初めてみたいかも~な人は是非是非~。
2016年11月18日
防塵防滴であること。
カラーバリエーション。
スペック。
コスパ良くて最高です。
2016年11月13日
素人ですが十分に綺麗な写真を撮ることができています。
多少ラフに扱っても不具合なく使用できているので満足しています。
2016年10月2日
海外へ行くのに購入しました。いつもはNikonD610とD5000を愛用。海用にNikonのAW1を。 Nikon一途でしたが、海外日本人女性が一人で重々しくて黒い「いかにもな一眼レフで写真を撮っていたら。。。」と考えると危険な気がして色々と検討した結果、こちらのPENTAX K-50を購入することにしました。シーンモードが沢山あり、使わない自分には不要なダイヤルですが、なんせ他の機能も十分なのに色がピンクなので良い意味でおもちゃみたいでかわいい。これなら狙われなさそう!と。 PENTAX DA18-135のレンズと、小さくても評判の良いPENTAX-DA35mmF2.8 Macroも購入して毎回安全で楽しい旅行になっています。 2014年に購入し現在に至りますが、国外旅行以外でも日常ちょっと連れて行くのにも重宝しています。女性でも持ちやすく、使いやすい機種だと思います。
2016年11月20日
初心者ですが、使いやすいと思います。
乾電池が使える最後のモデルなので、汎用性を鑑みて最新モデルではなくてこちらを購入しました。
本体モーター音がギュイギュイとちょっとうるさいですが、それを補う使いやすさで◎
ダブルズームキット(200mm)を購入しましたが、本体だけ購入しレンズは社外品でも良かったかも。
2016年11月16日
とてもお得に購入しました。
お値段以上に満足しています。
マニュアル設定もし易いです、初心者向け
2016年11月1日
初期不良で露出が無茶苦茶。速攻修理しました。送料1000円が無駄ですね。修理完了後はバッチリです(^^)あたりまえか
2016年4月2日
アマゾンタイムセール53000円で購入
箱を開けた時に、使いこなせる自信がなさ過ぎて、買った事を後悔しましたが
オート設定でとりあえず撮影して、パソコンのモニターで表示させて見たら
今までの写真より綺麗に撮れてて買って良かったと思いました。
値段も下がってきて良い買い物だったと思います。