2017年4月20日
ひどいです!!
インストール出来なかったので、サポートにメールしたら、このシリーズはサポートを終了したとの返信。だったら売るなって話ですわ。
怒り心頭で返品手続きしました。
2014年7月22日
Bind7を購入しました。
DVDにインストーラはないようで、webに誘導されます。
ですが、webに誘導されても肝心のインストーラのページはエラーで表示されません。
問い合わせ窓口はメールしかなく、
とりあえずFAQやトラブルシューティングみるも一切情報無し。

製品として体をなしていないので、急いで対応してもらおうと電話番号探して電話するも、
自動音声でたらいまわしにされたあげく、最後はメールで問い合わせろという自動音声。

サービス/サポートという面では最悪だと思われます。

ずっと以前のバージョンからつかっていて、ちょっと癖があるとか思いつつも、
状況によっては使いやすいと判断し、一部サイトでつかっていました。

ですが、インストールもできない製品をばらまいて一切のサポート体制をつくっていないというはどうなのでしょうか?

素人向けのエディタだと思うのですが、素人の方へのサポートが不十分な製品です。

おすすめはできません
2014年9月15日
使用環境 MacBook Pro Intel corei5 メモリ4GB OS10.9.4

ウェブサイトは10年以上前にアドビのホームページビルダーだったか?で快適にサクサク作った記憶が。
Mac版が無くなってしまったので、その後iWebを使用してたが、重くてストレスフルなので放置。
プロバイダーの無料ソフトで更新していたが、あまりに機能が限定されているため、本格的に挑戦してみようかと本製品を購入してみた。

結論から書くと非常にストレスフルなソフト。

3ヶ月前に購入し、弄ってはみたものの、あまりの使い勝手の悪さに挫折。
自分は、マニュアルは基本的に読まない人間であり、マニュアルを読まないと使えない製品は欠陥製品であると考えている。オフィスやファイルメーカーはもちろん、統計ソフトだって読んだことない。
ちょっと凝ったことでもしてみようかと、珍しく解説本も購入してみたのだが、この解説がこれまた○ソ。無駄に絵はたくさんあるんだが、1から10まで手順通りに書いてあれば判りやすいのに、そもそも判りにくくて読む気にさえなれず。

しかし安くは無かったし、ウェブサイトを一新しないといけないので、気を取り直して、今日再挑戦してみたところ、

起動に非常に時間がかかる。あまりに時間がかかって待ちきれないのでネットサーフィン。いつの間にか立ち上がっていたが
さて作業に取りかかると、画像を編集したり、文章を書いたり、表を作るだけでも別ウィンドウで編集ソフトが立ち上がるのでいちいち時間がかかる。要は待ち時間が非常〜に長い。

さらに編集ウィンドウと実画面が見た目に一致していないので、微調整するために編集ウィンドウと実画面を行ったり来たりする必要がある。日本語フォントもゴシックか明朝体しか選べず、表を作るにしても高さを揃えることも困難で、途中であきらめた。

時間をもてあまし、金銭的に余裕があって、かつ困難に立ち向かうことが好きな人向けのソフトと言えるだろう。
デジタルステージのソフトは黎明期に飛びついて何度も苦い思いをした経験があります。
見栄えの出力は良いのですが、内部が無茶苦茶というか
今回のソフトでも、画像を二重に保存したり、htmlとして見た時、これはないわーっていう状態が連続します。
出来上がったサイトはとにかく重い。
html5になるとシンプルな記述も可能だし簡単になってきたから、こういうソフトで作るより、
最新のhtmlを覚えて行く中で動的なサイトを目指したほうが良いんじゃないのー?って思いました。
古いブラウザに対応できないって意味では、どっちも同じだしさ。