ナカバヤシ ホワイトボードクリーナー CN-B50
価格:¥741+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月3日
ホワイトボードを再塗装しようと思いましてクリーニング用に購入しましたが、
思ったより量が少なく全面のクリーニングには足りないようですので、
水拭きしました。

完全に消える訳では無くイレーサーで消した後の濃さが10とすると
の濃度が3にぐらいにはなります。

先ずはティッシュ液と汚れを拭き取り乾く前に添付のクロスで吹き上げる工程の様です。
スポット的にクリーニングするには良い商品だと思います。
2017年10月8日
買ってはみたものの、ペンの跡が全く消えない。安ければ良いってもんじゃないな。
2017年6月22日
使用した量が悪いのか、それとも元々の劣化が激しいのか、驚くほどの効果は得られませんでした。
綺麗にはなりますが、新品同様にはなりません。
2015年10月11日
会社で使っているホワイトボード用に買いました。

プッシュ式で、布も付属されていて使いやすかったです。

もう少し安かったら星5つです。
2016年9月14日
劇的にホワイトボードの汚れが落ちます。
数年使い、イレーサーで消しても跡が残って汚らしいホワイトボードを会社で使用していましたが、これで一掃しました。
純白のホワイトボードは超気持ちいいです!

しかし、この商品はコーティングを復活させるものでは無いため、跡が残りやすい状態は全く改善されません。
その点だけは期待せず、都度気になった時に消せば良いと割り切って購入してください。
2016年9月9日
匂いはそれほどきつくないです。
付属のクロスの性能が良いのか、綺麗に消えました。
2017年3月20日
やはり香りが気になります。無香料のものも販売しているのかな?