2014年8月3日
違うタイプのパワークッションがよかったので、2足目として購入。
履きやすさ、歩きやすさは格段によく。購入して大正解。
お勧めです。
2016年2月17日
立ちっぱなしのイベントがあり、普通の革靴とこちらの革靴を1日ずつ履いてみました。
結果はこちらの革靴が明らかに疲労感が少なかったです。

実は実店舗で同モデルのワイドタイプでないものを試し履きしたのですが、どうしても右足小指が当たり諦めて帰宅。
その後アマゾンでワイドタイプがあることを知り、思いきって注文しました。
普段は25.5センチでプラス0.5センチにしましたがちょうどよい感じです。
素材が柔らかくフィット感抜群です。
デザインはイマイチ。
実店舗にミズノもありましたがデザインが洗練されていてヨネックスにはもう少し頑張ってほしいです。
しかしフィット感はヨネックスが明らかに良いと感じました。
オンオフともこれ一足となりました。
2014年8月1日
ある靴屋さんで、いろいろ履いてみましたが、これが一番良さそうと思って購入。やはり、良かったです。
2014年9月7日
商品については、他のレビューどおりで、期待どおりでした。とても履きやすくインナーも堅すぎず柔らかすぎず丁度良いと思います。ただ、防水性能もあるので長時間履いていると蒸れてきます。
以前にも別のカラーを購入しているので、追加購入です。
出品者についても非常に良いと評価します。
買って良かったと思います。
2014年10月15日
4.5Eとはいかなる感じかわからずに、某デパートでためし履きしてきました。普段の革靴が26cmでしたが、ワネックスは意外と小さいという評判もあり、+1cmか+0.5cmかで悩みました。少し伸びることも期待して、26.5cmにしましたが正解でした。軽くて歩きやすくて、足の甲部分もゆったりしており快適です。20%off時に購入することができてラッキーでした。色目としては赤茶という感じで、もう少し薄いともっと使いやすいのにと思いました。
2016年12月3日
 最初に、この製品の「売り」は幅広の「4.5E」にあります。これを選んだのも、それが決め手でした。ところが、商品ページのスペック表では、これが最後にあって、しかも「もっと表示する」をクリックしないと出てこないというお粗末。明らかに売り方を間違えていると思います。
 ジッパー付きは、やはり楽です。ただし、購入時は靴ヒモが締めてあるので、根元からほぐす必要があります。適度にほぐして結びなおすと、あとはジッパーだけで履いたり脱いだりが楽にできます。
 道のグリップ力は適度にあり、多少凸凹した道でも足元を気にすることはありません。また、車道側に傾斜しているような歩道でも、以前より楽に歩けるようになりました。
 なお、撥水ですが防水ではありません。
2014年7月25日
ヨネックスのパワークッションを経験すると他の靴は使用し出来なくなりました。膝への衝撃が少ないパワークッションは必需品です。65歳
2015年3月5日
最近ウォーキングを始め通勤時はビジネス用の靴を履いていましたが、通勤時にもウォーキングシューズが履けないか探していたところ、YONEXパワークッションと出会い2月始めにブラウンを購入。黒も欲しくなり1ヶ月後に2足目を購入しました。今後はすべてのシーンに履こうと考えています。
2016年4月17日
82歳の父にプレゼントしました。
同じものを3足目の購入です。
1足目は、3年前に手術後の歩行訓練用に初めて購入。快復してからもこれしか履かなくなるほどに、とても歩きやすいそうです。
足裏にぴったり吸い付き、蹴りだした時に反発力を感じると言っています。
父の足は幅広く甲高で、リーガルの皮靴だと3E28センチがジャストサイズです。こちらですと4E28センチがジャストサイズでした。
2015年3月6日
yonexのパワークッションは10年ぶりの購入です。 前回は3.5E26センチを履いた、4年程でファスナーが壊れ(すぐ開く)処分した。今回は4.5E前後の余裕ありサイズは通常の25.5センチにすべきだった。しかし横幅はきつい、履き心地は軽くなったが前と比べたらクッション性能が落ちたと思う。ソールのゴムに弾力性がたりないスカスカしている。5E6Eも出してほしいよ。 他社(ミズノ)にはあるので6Eも購入したい。