2016年3月3日
近所の店舗では3.5Eしか売っておらず、そちらだと23.5㎝では幅が少々きつく、24.0㎝ではつま先が余ってしまいました。試し履きできないネットは不安でしたが、4.5Eを信じて23.5㎝を購入しました。結果、私の足にはピッタリで、本当にストレス無く歩けます。ぜひこのシリーズを末永く続けていただきたいものです。
2017年9月17日
いつも3Eの物を買っていましたが、なかなか合う物に出会えず、、、悩んでいました。
その理由には、足がむくむ、また、通風なのか、わかりませんが、
足指が腫れて痛くなっていまい、靴を履いていることが苦痛でした。
でも、この靴は、それがありません、驚いています、そして、感謝しています。ありがとうございます。
2017年6月23日
普段の靴は23.0.です。レビューをみて4E幅なので、普段のパンプスと同じ23.0で注文。外反母趾と足底筋膜炎の私でも皮が柔らかく楽に歩けます。スカートで履いてもオシャレな形と色(シヤンパン色)からこの靴を選びました。素足で歩くと甲のところが少しきつく感じますが、靴紐で調整できそうです。少し長さがのっべと長いのとソール部分がギザギザしていているので星4です。私のような症状を持つ方にお勧めです。
2017年9月10日
4.5Eということで、サイズを変えるか悩みましたが、通常履いている23.5のサイズで購入しました。踵をあわせるとつま先に少し空間があり、それでいてファスナーを上げるとしかっりと足をホールドしてくれます。また、接地面が広くなっているのに軽量で技術の高さを感じます。足の負担が減り、もう少し遠くまで歩けそうな気がしてきます。街歩きにも最適です。これから旅行で試します。
2017年5月6日
母の日プレゼント。
幅広、甲高の母。「ピッタリです。」との、連絡。
有難う、ございました。
足裏が一寸柔らかく、期待していたほどでは無かった。
期待しすぎました。
2017年10月12日
60代の母の誕生日祝いに購入。
クッションがすごく効いてて、歩きやすいと
色違いまで購入するほど気に入ってくれました!
2017年5月30日
私の足の厚みが薄く、幅もそんなに広くないので、少し幅が広い気がしました。3Eがあればよりぴったりだったのかもしれません。
2017年5月15日
とても歩きやすく、家に戻った時、他の靴と違い足がむくんでない!!びっくりです!!
2017年5月4日
フィットするか少々心配でしたが、期待通りの履き心地感で安心しました。