2014年8月8日
クッション性は、よいと思います。が、つま先の方が 若干細いと 思います。
2014年11月3日
腰痛を発症してしまい、これまでのようにパンプスを履くにはそろそろ限界が来ていました。
けれどどうしてもラクラク系シューズには、デザインや素材などものすごく抵抗がありました。
どこでどう見てもオバサン臭くて。。。
そんな時、水野美紀さんがこれを履いている記事を見て「これならいいかも!」と思い探し回りました。
百貨店で見つけてエナメルブラックを購入、大正解でした。こればかり履いて傷んでしまうと嫌なので色違いも購入しました。
思っていたよりダークなピンクだったので、ちょっと凝視してしまいましたが、履いてしまえば気にならないかも・・・。
このシリーズはとても気に入っているので、もっと色展開が欲しいです。
冬仕様にスェード素材などがあっても素敵だと思うし、ヒールの高さも2種類くらいで選べるとベストですね。
ヨネックスさんにリクエスト出したいくらいです!
私は
・左足の中足骨骨頭部(足裏)が痛くなる
・かかとがすぐに擦れる
・右足の方が大きい
と靴を選ぶ時は毎回頭を悩まされるのですが、

こちらの靴は、
・ウォーキングシューズっぽくない
・ビジネスでも履ける
・スカートに似合う
・プラットフォームの高さが1.5cmもある
・インソール(中敷き)が柔らかい
・中敷きをめくってもさらに柔らかく作ってある
・靴底がコンフォートなので、自転車に乗りやすい
・靴底のコンフォート素材は傷が気にならない

と、中敷きの柔らかく疲れない運動靴を、
そのままビジネスで履いてもおかしくない
メリージェーンタイプにしたような靴だったので、
試着してすぐに購入を決めました。

この靴を購入して数時間慣らし履きをし、
翌日には新幹線に乗って観光に行きましたが
足が痛くなったり、疲れることは全くなかったです。
本当に良い靴に巡り合いました。

ただ、この靴、合成皮革なので高級感に欠けます。
ヨネックスさんが本革で作ってくれると◎なのですが…。
もう少しヒールの高いタイプがあっても良いと思います。

【2016.7.17追記】
2足目を購入しました。
1足目はノーマルなブラック、2足目はブラックエナメルですが、
ブラックエナメルの方が合皮部分が固めで幅が広がらず
全体的に細くて締め付け感があるように感じました。
返品しても良かったのですが、せっかくプライムデ―で
5,732円で買えたので、幅が細い足の娘用になりました。
2015年3月27日
0.5cm多きサイズにしましたが,
それでも甲高・幅広の足には合いませんでした。
ヒールの高さやマジックテープ式ではきやすいのに残念です。
2014年7月30日
2足目の購入です。クッションがしっかりしており、又柔らかいので長い時間履いても疲れにくいです。外反母趾なので、3.5Eというサイズが私には合いました。
おしゃれな靴はもう履けないと思いましたが、エナメルでワンピースにもあうので気に入っています。
2015年7月16日
幅は広いのですが、つま先部分はあまり幅広ではないため、長時間履いているとつま先の方が痛くなります。
ちゃんとしたコンフォートシューズとしたら結構オシャレなので、いつも履きたいのですが、つま先の方が痛くなった事があると思うと履いて出かけるのが怖くなります…
2016年1月16日
妻用に購入しましたが、商品はとても気に入っており、色違いでほしいと言っていました。色もベージュに近いピンクで、どんな服にも合いそうです。本来のサイズである24.5を最初に注文しましたが、やや小さかったようで、返品し、25.0を買い替えて、満足しています。返品の仕方はややわかりにくかったですが、何とか無事にできてほっとしています。
2016年3月17日
他の方のレビューが参考になったので、自分も書かせていただきます。
エナメルピンクを選んだのは、当時の価格が4,686円と一番安かったから。万が一ハズレでも返品は面倒だし、泣き寝入りでもいいやと。結果は当たりでした。
普段履いている靴よりワンサイズ大きい25センチでぴったりでした。片方の足が外反母趾なのですが、無理なく履けました。
色は、ピンクというよりベージュに近くカフェオレのような落ち着いた感じです。
何より良かったのは、爪先が上がったデザインのため、つまづきにくいこと。還暦に近付き、最近、歩いていて何でもないところで靴の爪先が地面につっかかることがたまにあったのですが、この商品では一度もそれがありません。年配者にはちょっと気恥ずかしいデザインと色かもしれませんが、若い方が履けばきっとかわいいと思います。履き心地が気に入ったので、色違いのブラックを注文しました。
2014年12月28日
レビューを読んで、ちょうどのサイズにしたら、私の足には少し、小さかったです。
2015年8月18日
他の方のレヴュー通りでした。
幅広の歩き易い靴を、と思って購入しましたがつま先はかなりきつく、踵もキュッと内側に食い込み、通常の靴より高い位置まで来ます。
靴擦れもいつもとは違うところでした。フットカバーをはくととてもきつく、薄手のストッキングしか履けません。
最初の一週間は辛くて辛くて・・・二週間過ぎた頃から慣れてきましたが。
しかし、パワークッションのお陰でコンクリートの上を長時間歩いても足裏は疲れません。