2017年1月7日
見た目通りの品です。
普段はコンパクトに折りたたんでおけ、使うときは扇形に開いて布巾をかけられます。
ちょっとした窓際や隙間スペースに置くことができてとても便利。

難を言えば、本当に見た目通りの事ですが、この製品の正方形に合う小さい布巾しか干せないということです。
私はフェイスタオルぐらいのサイズの日東紡ふきんを愛用しており、折りたたまないと干せないため、今は雑巾サイズの台拭きを干しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月15日
使わないときはコンパクトにもなるしいいんですが、かけて干すときすごく場所をとります。
それと、扇状に開くので、隣同士重なる場合があります。
我が家では布巾の使用をやめたのでもう使用していませんが、
検討されている方はサイズを見て、置くところがあるか確認されてた方がいいと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月1日
ふきんやスポンジは菌が繁殖しやすいとテレビやネットで見てから、 清潔に保ちないなと考えるようになりました。替えを多めに用意するようにしましたか、乾かす場所がなく困っていました。
広げると思ったより大きいですが、きちんと乾かすためには必要な大きさなのかなと思います。
コンパクトに畳めるし作りもしっかりしており満足しています。この大きさで、もう2、3枚干せたらもっといいなぁと少し感じました。
2017年12月23日
ふきんを掛けるのにとても便利です。むきも変えられるので、ふきんの長さや場所によって使い分けができると思います。程よく重みもあるので開いて使えば、簡単には倒れないです。
2016年12月8日
雑誌で見かけ即注文。作りもしっかりしていて使わない時はしまっておけます。
取付型のふきん掛けは見た目が悪く嫌だったので、これは良い商品だと思います。
2016年9月29日
吸盤ではないふきん掛けを探してたので、見付けてすぐに買いました。ちゃんとした作りなんですが少し大きいかなー。写真のイメージより一回り大きいのが届くと思ってればちょうどいいでしょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月29日
届いた時、大きすぎると思いましたが、私の勘違いでした。実際に布巾をかけ使用してたら、ちょうど良い高さで、想像通りしっかり乾燥もできとても清潔です。何より、使用していない時、全くかさばらないのが嬉しい。
2018年3月20日
使っていた布巾ハンガーが破損してしまったので購入。
濡れた台拭きを干すのにこういったアイテムは必須です(すぐ臭ってきますので…)
使わない時は畳んでおけますが、開くと大きめなのでちょっと場所を取ります。
2017年3月23日
形がシンプルで見た目がいいです。
大き目ですが、開く角度で幅を調整して使っています。
2016年11月14日
夜、布巾を洗って干すのに使っています。朝になると畳んで収納しています。とても便利です。