Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年1月23日
クイックルワイパーとシートをまとめておしゃれに収納できるなんていいな!と思い買ったのですが、思ってたほどおしゃれに収納できず…。
気になったのはシートのパッケージが上から丸見えなところと、スムーズにワイパーが出し入れ出来ませんでした。(ワイパーが、2012年製のは引っかからなかったが、2015年製のは引っかかる)
良かったら他の部屋用にも買おうと思ってたのですが、違うのを探してみようと思いました。
2015年12月26日
寸法、仕上げ、意匠いずれも申し分ありません。花王のクイックルワイパー現行品がジャストサイズです。初めはクイックルワイパーを引き出す時に、若干本体が浮き上がるようになり、重量不足かな、失敗したかなと思いましたが、躊躇せずに垂直にある程度勢いよく取り出すとすんなり取れることに気づきました。慣性を利用する、だるま落としの要領ですね。この山崎実業というメーカーの製品は実によく考えられているようです。他にも色々買ってしまいました。
2014年8月5日
立てかけておくと、パタンと倒れて邪魔になって
収納棚にしまって使わなくなる・・・

自分のそのタイプの人間ですので、フロアにおいても
邪魔にならないこういう商品が本当に便利。
フローリングをサッと掃除することが苦にならなくなります。

掃除の回数が増えるので、気持ちよく過ごせるようになります。
2015年11月10日
今まで木製の可愛いワイパースタンドを使っていたのですが大きく場所を取っていたのでスッキリしたくこちらを購入しました。
似たようなデザインの物とどちらを買うか悩みましたがもう一種類の方は替えの保管ペーパーが見えそうでこちらにしました。
こちらにして良かったです。後ろ向きにして置けば替えの保管ペーパーも見えません。立てているスタンドも真っ直ぐ、ぐらつかず立てられるので良かったです。
2015年12月16日
おしゃれ収納
良いものを買いました!
ハンディワイパー2本とクイックルワイパー入れて使ってます
2016年4月17日
すっきり収納できるところはよい。ワイパー収納部分にもう少し厚みがほしかった。
無印のフローリングワイパーを使っていますがきれいに入らないので、手前のシート入れ部分にワイパーを入れ、持ち手は壁に立てかけるようにして使っています。そのうちスリムなワイパーに買い換えたいです。
2016年8月15日
角が切り立っているので危険です。子どもがいる家庭では子どもが怪我をするのではないかと気が気ではないのでは。確かに見た目はスマートですが、シートのパッケージは見えてしまうのでそこはイマイチです。また、モップ部分はぎりぎりのサイズで作ってあるので出し入れがスムーズではありません。結局、今はメタルラックに引っかける形にしてしまっていて、この商品は使っていません。設計がもう一つだと思います。
2016年1月11日
クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセットを入れています。
数ミリの余裕があり、スムーズに出し入れできます。
(他の方のレビューではギリジャストサイズみたいですが…ワイパーとスタンドどちらの個体差なのかは謎)
2016年8月22日
届いたお品を拝見しましたがワイパーがギリギリ入るサイズで、二つに分かれた収納の片方にはワイパーシートの替えを入れると思うのですが全く入るサイズではなく返品させて頂きました。もうひと回り大きいと良かったと思います。デザインはシンプルで良いと思うのですが残念です。
2016年7月8日
ワイパーも入れやすく、棒は長いが、スタンドが倒れることはない。かといって重いわけでもないので、移動もしやすい。シートも外からは見づらい構造になっているし、ワイパーとセットで置いておくことで、気づいたときにパッと掃除しやすくなった。買ってよかったです。