2015年10月5日
受け取るまで結構時間がかかりました(中国発送だからですかね?)。注文は余裕をもって。
他の方のレビューでも記載されていますが、USBからの電源供給なしでは、映像が映りません。
しかし、電源供給をすると、結構綺麗な画像で満足しています。
私の場合、付属しているUSBケーブルで電源供給することで問題はありませんでした。
この手の商品は、もしかしたら当たり外れがあるのかも知れませんが、
私の場合、問題無く使えており、商品価格の安さを考えると、なかなか良い商品だと思います。
但し、当たり外れがあることは理解して注文する必要がありそうですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月20日
定形外またはゆうメールでの発送にしては遅すぎると思いショップに問い合わせたところ、香港からの発送とのこと。
国際便ならちゃんと記載すべきです。
配送日数がかかると分かっていれば他の店を検討することもできたのですが、選択の機会を奪われました。
商品がどうかより、売り方が気に入りません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
2週間で到着!
全く映らず(笑)ケーブルの相性かな??っと思いHDMIケーブルを替えようが コンポジットケーブルを替えようが はたまた付属の電源配給USBケーブルを替えようが全く音声も映像も出ませんでした
まあ大丈夫だろ?っと思ったワタシがおバカでした(笑)
2017年2月16日
配送に2週間くらいかかった。遅すぎる。それに、出力の解像度ダメダメ。
アナログ時代の液晶TVにFireTVSTICを使って映像を見ていますが、映る程度です。電源も必要だし面倒。満足する商品ではありません。
HDMIからアナログに変換できる程度で、解像度とかを期待してはガッカリします。
2016年2月9日
残念ながら少なくとも当方の使用環境では機能しませんでした。映像、画像ともに出力せず。
使用環境によるものなのかもしれません。
状況をお話し、迅速に返品対応してくださいました。
ありがとうございます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月22日
オデッセイRB1にと思って購入。Iphoneから動画流したかったですが、HDMI変換器→appleHDMI変換器→iphoneの接続は白黒で、砂嵐気味でした。テレビで使用しても、砂嵐はないものの、白黒になったりサイズ調整のバグで映像の一部が切れます。写ればいい人にはピッタり。
2016年1月11日
ブルーレイを車載で見たく、プレーヤーを購入した。出力がHDMIしかなく変換アダプターを探していたところ本製品を購入。問題なく視聴できた。ただし本体がかなり熱をもつ。取り付け場所に工夫しなければ少し不安だ。熱により寿命も心配である。
2016年1月7日
 どうもこちらのレビューを見る限り当たりはずれのある商品のようで…。
私の場合は全く映らないハズレ商品でした。ケーブルをさすと本体がきしむので不安になります。
本来ならば星はゼロなのですが、仕方がないので1つだけつけておきます。
皆様もご注意を。
2017年4月6日
電源が、無くてもPCに使える、だけども、iPadなどは電源が必要だとわかった。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月10日
この度は的確かつ迅速なご対応ありがとうございました。また御縁がございましたら宜しくお願い致します。