2014年4月7日
最近電話での営業が増えてきたので、固定電話でもハンズフリーでできたらなと思い購入しました。

メリットとしては、ハンズフリーで電話ができるのでメモなどを取るのがともて楽になったという点です。

デメリットとしては、ハウリングが発生するという点です。
マイクが音を拾いすぎているのかと思い色々やってみましたが(マイクの向きを変える。ヘッドセットの付け方を変えてみる等)直りませんでした。
他の要因があるのかもしれませんが、今のところ直ってないので☆2つとします。
2015年5月11日
電話機を新調したら、受話器が小さくなって「顎で挟んで両手を使う」ことができなくなったため、購入しました。
ノイズ等もなく性能的には問題はないですが、携帯電話と併用するためにはいちいちボタンで切り替える必要があります。
ベースユニットにランプがあるので、確認を怠らなけれは良いことではありますが。

あと、付属のスポンジカバーは一日で外れて紛失してしまいました。
2015年1月22日
他の方のレビューに有りましたハウリングが無く、快適に使えました。
受話器を取らないといけないところがちょっと。
2015年11月16日
本当は家で友人と長電話する用に買ったのですが、家の固定電話では使えなくてとてもガッカリしました。そのため会社で使用。移動しながら話せたので、オフィス内では大変活躍しました。ただ、以前使っていたPlantronicsのヘッドセットよりも音質が非常に悪かった(ノイズが常に入る)ので、この点はマイナスです。とはいえ、会社の固定電話と自分の携帯を自動で切り替えてつなげてくれたので、転職活動には便利でした(笑)
2015年1月23日
前世代の製品からの買い替えです。
前世代のものは、相手が「あれ?今外出先ですか?」と聞いてくるほど音質が悪かったところ、両手が空くメリットを優先し仕方なく使っていたところ、ヘッドセットのゴムが劣化して割れてしまったため、本製品に買い換えました。

本製品は他のレビューにあるようなハウリング、音割れもなく、Bluetoothとしては透明感がある音質だと思います。
これを買うなら、オプションのリフターを付けるべきだと思います。

実際にオフィスで使っていますが、受話器を持たずに会話できて、電話するのが楽しいです。
2016年11月13日
新品未使用品というだけで、とても安く手に入れることが出来ました。
耳が前を向いているために、受話器やヘッドホン自体が苦痛なんです。ヘッドホンはイヤホンにすれば解決しますが、受話器に代わる物は無いと諦めていました。が、この商品のお陰で、耳が痛くなる生活ともおさらばです。
2014年12月12日
携帯での通話は問題ないが、固定電話での通話品質が悪く、音割れやハウリングで聞き取りにくいことが多い。