VINEメンバー2015年7月1日
ハズレを引いたらしい!!
他の人のレビューが良かったので購入したが、
わずかな加減で、接触不良になる!
狭いスペースで、ディスクトップを使用しているので
接触不良さえ起きなければ、便利なのに残念。
なんと2個ともハズレだったので、ガックリした。
接触している状態で、触れないようにして使用している。

--- 追記 --- 2016.05.10
頻繁に接触不良が起こるようになったので、直接USBハブを接続するようにした。
2015年4月18日
数年前から買い続けて使用しています。必需品です。
EMのUSBスティックタイプを使用して、ノートPCの横に挿してモバイルしています。
仕事で使うので、どこへ行くにも持ち運んでいます。
バックに出し入れや、入れずに走ったり、ぶつけたり落としたりした時に外れて飛んで行った事も有ります。
アダプタの強度を弱めに設計して有ると見えて、機器本体が破損した事は有りません!!
曲げる時に引っかかる時は強引に曲げずに、戻したり回したりしながらが良いと思います。ガバガバになる。
他の類似品も使いましたが、この商品がベストですね。
2014年7月15日
コンパクトタイプの無線LAN子機を接続する為に購入してみました。
メス部分がいろいろな方向へ動く為、通常のUSBケーブルを挿した状態より横幅を取らない状態にできる等、任意の角度にスロット位置を変える事ができるのが魅力の商品です。
ねじる事ができない方向も当然あるので、USB挿入口が縦向きか横向きかで限定される状態はあります。
動かす場合に少し硬く、場合によっては少しきしむような音もするのですが、今の所、動作に問題はないようで、きちんといろんな角度に動いてくれたので満足しています。
(動かしづらいのは固定をする為と考えれば納得はできます)
ただ、ガイド的なものが簡易な為にどちらに動かす事ができるのかが分からず、硬いので実際に動かして確かめるとしても間違えて壊れないか心配しながら動かすのは少し困りました。
それと、あまり動かしていると接合部分の銀色の塗装らしきものやプラスティックが削れて少し屑が落ちてくるようで、そう言った部分は人によっては多少気になる事もあるかもしれません。
また、コンパクトタイプの無線LAN子機の場合、USBに接続するのが少し硬く、しっかり入るので取る場合には少しだけ大変です。
(USBメモリ等、手に持つ部分がある程度あるものなら問題ないと思います)
とは言え、いろいろな方向へ曲がると言うのはとても便利なもので、通常のUSBケーブルなら設置の仕方でおよそ半分ほどのスペースを減らす事が可能です。
まだ購入して日も浅いので耐久性に関しては分かりませんが、何かあるようでしたら追記したいと思います。
2015年4月27日
日産車のコンソールボックス内、通信ユニットの接続に使用。
標準状態では通信ユニットのケーブルがボックス内のど真ん中に飛び出していて収納力がガタ落ちして居ますが、これを使えば壁面に沿って配線できるのでスッキリします。
すぐ隣のオーディオ用USB端子は10センチ位の差込口から直ぐにL字に曲がっている延長ケーブルを使用しUSBメモリを抜差しがしやすくして居ます。コチラもAmazonで購入して居ます。
本製品は向きが自由に変えられるところは良いですが、強度的には余り良くなさそうなので頻繁に向きを変える用途には使わないほうが良いかもしれません。
ジョイント部の破損、内部での断線がこわいです。
2015年4月6日
こまめに抜き差しするような部分には二重に負荷がかかるかたちになるので向かないけど、
刺しっぱなしにしておく部分にはとても良いです。
2014年11月1日
マウスをつなげてますが
時々認識されなくなるのが
気になります。
2015年11月23日
最近、車のオーディオでUSB音楽再生ができるようになりましたが、ちょっとした不注意で指したUSBを折ってしまいこのアイテムを見つけました。
とても便利です。
2015年6月1日
PCの両横にあるUSB取り出し配線が出っ張り邪魔でしたがこれでスッキリしました。目的達成です、ただ両横だけでなく上下にも動くとさらに良いと思います。少し無理すると壊れそうなので星4つです。
2015年7月15日
パソコンまわりのUSB線やら、電源線の突起やらがごちゃごちゃしていたが、方向がそろいすっきりして、ぶつからなくなった
よかった。
2016年8月9日
もうちょっとスムーズに分かりやすく曲がると嬉しかったけど、
そうすると断線するから無理かな。( '艸`)