2017年7月5日
子供の背中が赤くなってしまったので購入しました。
一週間くらい使い続けたら赤みが引いて綺麗になったので助かりました。
もともと保湿ローションは使っていたので、最初に桃の葉ローションを塗って、その後念のためいつものローションも上から塗るという使い方でした。
2017年6月15日
もの自体はいいものですが値段的に高すぎる。
1400円のものは赤ちゃん本舗で700円です。
騙された気がする
2017年11月13日
息子が小さい時から、冬に外遊びすると、頬が乾燥してぱつぱつに皮が張って、本人が寝ている間にかきむしって血が出ていましたが、このローションは本当にしっとりとして、塗ったあともサラサラで使いやすさ抜群です! 私も冬の洗い物や、洗濯で手が乾燥して荒れて、いつの間にか掻いてるのにハンドクリームがなかなか良いのが見つからず、この商品を使っています。子供の顔や手に塗るので安全な原料なので、安心して使えます。今回はトロっとしたローションを試してみましたが、むしろ液体の時よりも飛び散ることがない上に、使用後もサラサラしているので、こっちのほうが嬉しいです。
2017年10月1日
汗っかき大人用に購入。今夏使用しましたが、御蔭様であせもにはならなかったです。さらさらジェルローションタイプです。ただ、値段が、真夏時には、1,300円前後で高価だと思いました。酷暑シーズンを終えた10月1日現在では、700円と安価になってました。
2017年9月14日
あせもや汗荒れには桃の葉ローションがいいと書いてあったので買ってみましたが。
治りませんでした。
みずみずしいジェルですが、潤いは全くないので化粧水も使わなくてはいけません。
2017年7月27日
使用感はややトロミあります。が、肌につけるとトロミ感がなくなり、サラッとしています。
2017年9月28日
汗疹が気になり、友人にすすめられたので購入しました。
ベタベタしなくて使いやすいです。
なにより汗疹が治って良かったです。
2017年10月24日
4ヶ月の娘にあせもが出来たので購入。
お風呂上がりに付けると、3日程度で酷いあせもも治りました。
ちなみに、どんなものかと、私もお風呂上がりに使用してみましたが、乾燥しました。このローションの上からワセリンなどを塗ってあげると良いと思います。
2017年10月18日
保湿力はクリームの方がいいと思います。
みずみずしいジェルで、使いやすいですが、
乾燥肌にはちょっと物足りない感じです。
2016年3月5日
他のどの薬を使ってのおむつかぶれもこれで治りました。必需品です!