色: ホワイト|変更

2014年3月29日
夏場になるとトイレのお掃除シートがカピカピに乾いてしまうため、小振りでキッチリ蓋が閉まるケースを探していました。
シートケースにしてはなかなかのお値段なので、購入を決めるまでには少し悩みました。しかし実物を見て値段にも納得。
パッキンなどは付いていないのに、パーツ各々に無駄な隙間がなく蓋をした時にキッチリ閉まる作りの良さ。申し分ない清潔感。シートが取りやすい広い取出口。お掃除シートのために作られたようなぴったりサイズ。
これならお掃除シートを猛暑から守ってくれるのではないか…と期待が膨らみます。
まだ夏を越してないので密閉性能はわかりませんが、多少シートが乾いたとしてもデザインとサイズ感が気に入ったので不満はありません。
普通のウェットティッシュ入れとして使おうと考えている方へのアドバイス↓
ケースの内径がわりと小さいので、ウェットティッシュのサイズと枚数によっては入らない場合があります。
蓋にはバネの類が付いておらず人力で開閉します。かなりキッチリ閉まっているため片手では開けにくいです。片手で素早く取りたい赤ちゃんのお尻拭きなどを入れるのには不向き。
ケースの角が鋭角なため、イタズラ盛りの小さいお子さんがいるご家庭では使用に注意が必要。
2014年10月28日
店頭で実物を見てきました。

【良いところ】
・隙間もないし、光沢も素晴らしい、とても見た目の良い商品です。
・ポケットサイズのウェットティシュをおしゃれに隠すのには最適です。

【悪いところ】
・片手では蓋を開けません。本体を掴んで、もう一方の手で開く感じです
・深爪の人は開けられないと思います。写真で見える窪みに爪を差し入れてガッと開ける感じです
・爪を差し入れる窪みは見にくいので、お年寄り、視力の悪い方ですと使いづらいと思います
・硬質な樹脂製品で、角は危ないです。万一素足に角が落下すると怪我します

うちは祖母も使う場所に置きたかったのですが上記の理由から諦めました。
2014年6月20日
シルコットの詰め替え用を入れて使っています。
100均とかで売っている大判タイプのや、ネピアのウェットティッシュを入れるつもりでしたが、入りませんでした。

見た目は最高だけど、少なくなるとめっちゃ取りだしづらく、片手でも開けにくいです。
シルコットやネピアのケースのようにワンプッシュのがやっぱり使いやすくていいです。
2014年12月14日
商品の説明で本体と底がはずれない。と書いてあるんだけど、ウエットティッシュを上に引っ張ると、すぽって抜け落ちちゃいます、本体がカブっているだけなのですが、、、何か取れないやり方があるのでしょうか?
2016年5月29日
見た目も良く、機能性もメーカーの説明どおりです。
酷評レビューを見受けますが、当方の意見は以下の通りです。
・入らないティッシュがある:当たり前ですわね。メーカーの取説にティッシュのサイズ上限が書かれているので、それを選べば済むことです。当方では「ユニチャーム シルコット99.99%除菌ウェットティッシュ」を使っています。
・片手で開けられない:密閉性があるので、開け始めは固さがあります。小指で蝶番側を押さえつつ、親指をフタのくぼみにあてれば片手で開けられます。なんらアクロバティックな方法ではなく、指がつることもありません。私は2回目にフタを開けるときから、そのようにしています。
・密閉性がないので、ウエットティッシュが乾く:同一のティッシュを2カ月以上入れていますが、ティッシュ購入時と同様の湿潤性を保っています。
・ケースの上半身を持ち上げると、底が抜ける:上半身を持って振り下ろしても抜けません。
・深爪だと開けられない: ・・・。指の腹で開けられます。私は缶ジュースを買ったあとに深爪をしていることに気付くと、すこし残念に思いますが、缶ジュースの製造元に「深爪の人のことも考えてもらいたい」との思いに至ることはありませんでした。
・フタのくぼみが見えない、ケースの角が危ない:私は購入前に写真を見るチャンスがあったので、その点が気に入ったので買いました。
2014年7月14日
市販のトイレ用ウェットシートを1袋全部入れるとパンパンで出しにくく、最後の1~2枚くらいになると取りづらく使いにくいです。
見た目はシンプルで良いと思います。
2016年1月24日
きちんとレビューを読まず、サイズも確認せず買ってしまいました。
キッチン用ウェットシートを入れたくて買いましたが、我家で使用中のシート(おしり拭きシート大)は入りませんでした。
また、黒を購入したのですが、底ふたは極薄いグレーで、常に2ミリほど浮いている感じのデザイン?のようで、見るたび違和感にモヤモヤします(笑)
かつ、他のかたのレビューにあるように取り出すとき底ふたがおいてけぼりになります。
仕方ないので別の用途で使おうと思います。
2014年4月18日
丸みなくコンパクト。
求めていたデザインです。

Reinaからの買い替えました(←現在ビニール袋収納に利用)。
キッチン用に購入していましたが、想像以上にコンパクトですっきり
きっちり感がでるので、気に入っています。
トイレもこれにする為に追加購入致します。
他にもさっと拭き掃除したいところにおきたいと思います。

買い足してトイレとキッチンと洗面所に置いてそれぞれに除菌シートを入れて使用。
使うたびに掃除するので、あるべきところに据え置きであるのは便利です。

また掃除とは別にメイク落としのウエットシートを入れて置いておいても良いかもしれません。

現在掃除系で使用しているウエットテッシュは少し大きめの大判の除菌シートなので、
袋から出して長辺を少しまげて入れています。
2015年8月31日
不良品かと思い、商品を返送し新しい商品と交換して貰いましたが、新しい商品も全く同じですので返金してもらうことにしまうす…
①カチッと音がするまで閉められると書いてるにも関わらず、カチッとはまらないため密閉されない。
②持ち上げると底面とウェットティッシュがその場に取り残され、蓋だけ持ち上がる。(密閉されていない証拠…)
2014年7月8日
シンプルで無駄のないデザインで即買い!
問題点はホワイトではなくちょっと黄ばんだ白色な事
でも満足です
追記
シルコットのピュアウォーターを入れて使っていますが
新しい詰め替え用をセットして持ち上げると重さで底が抜けます
底の灰色の部分で外側から見えないトコにセロハンテープをぐるぐる3周巻いて使ってます、持ち上げても落ちなくなったし、乾燥もしません(笑)