2014年12月5日
湯沸かしとしては申し分ないです。
沸騰するまではゴォォォーっと意外とうるさいですね!沸騰に近づくにつれて音は小さくなっていきます。
側面は熱くなりますがそこ面は全然熱くならないのがいいですね。

デロンギのカラフルな方を買おうかと思っていましたが、こちらの方が若干軽く、小学生の娘も使うので少しでも軽い方がいいかなと、あと男前なデザインでいいかな?と思い購入しました。
また、カラフルな方より少量の水でも沸かせるのがいい!
高さもカラフルな方より若干低いので、シンクで水を入れるにもいくらかはやり易いはず。
ただ、デザインは男前ではなかったので非常に残念!
持ち手や台座部分がブラックだと思っていましたが実物はねずみ色‼︎しかもなんだか色ムラがあって安っちいです!商品写真ではブラックに見えるんですけどねー。実物見てたら買わなかったです。返品しようと思っていましたが主人がお水を入れてしまってたので断念しました。
やはりカラフルな方のブルーにしときゃ良かったわ。
見た目の不満がハンパないレビューですが、湯沸かしとしては申し分ないです。
2016年2月15日
商売柄これまで数々の電気ケトルを使ってきました。
これを使い始めて丸一日、何か違うことに気付きました。
注ぐときの感触が滑らかでさらっとしているのです。
もしやと思い他の電気ケトルで沸かしたお湯と飲み比べてみると違いは歴然! 飲んでみてもお湯が滑らかになっているのです。
複数のお客様にも飲み比べてもらいましたが同じ意見でした。
このお湯で淹れる珈琲は香味が優しくなり、多少個性が抑えられる部分もあるので淹れ方を少しだけ変える必要はありましたが…
他には、このケトルで沸かしたお湯は他のに比べて冷めにくいという性質にも気づきました。
今後また電気ケトルを買うとしたらこれと同じものにしようと思います。
2014年4月7日
見かけ、使い勝手は良いのですが、本体がアルミ?なのでお湯が沸くととても熱くて火傷しそうなので小さい子がいる家庭では注意が必要です。
カウンターキッチンに置いておくには格好いいのでまず満足しています。
2014年12月7日
一番気に入っているのは、手元の操作でふたがパカッと開くことです。
注ぎ口は大きめですが、上手に注げば細くもできますよ。
2016年6月18日
ステンレスが高級感あって、LEDライトのスイッチも使いがってが良い!
2016年1月8日
できれば1.2Lが欲しかったのですが、1.0Lしかなかったので、これを購入しました。
早く沸くので、これで十分だと思っています。
2015年4月3日
プラスチック製のこの手の商品(ティファール製)を利用してきましたが不潔な感じがしたので、ステンレス製のこちらを購入。満足しています。
2015年12月6日
沸騰時に筐体に共振するので結構うるさいです。 デザインは良いですが。
2016年8月21日
ワンタッチで蓋を開けられ、程々の大きさで使い易くてお薦めです。
2016年2月15日
スタイリッシュで使いやすく、気に入りました。友達にも勧めます。