2015年1月25日
 初めてレビューさせて頂きます。
 T50とどちらにしようか迷っている方の参考になれば幸いです。

本商品とT50との大きな差は、BLUETOOTHやNFC機能の有無ですが、
それ以前に音の傾向がやや違います。
簡単に書いてしまうと、本商品は低音は落ち着き気味、高温はかなり出ており、中音のクオリティはT50とほぼ同等です。
特に高音は、本体のイコライザーで最大にすると、耳に刺さる感じがあり、ジャンルによっては耳が痛くなるかも知れません。
つまり、それだけイコライザーの調整が効きますので、自分の好みの設定を見つけてしまえば、十分満足できます。

これに対してT50は、低音はかなり豊かですが、高音は落ち着いた感じで、
本体のイコライザーで最大まで上げても耳に刺さるような感じはありません。
調整範囲はやや狭いように感じますので、高音重視の方には物足りない部分もあるかも知れません。

低音に関しては、T50はイコライザーを最大にすると、テクノにも合いそうな迫力がありますが、
本商品はそれほど豊かではないので、やや物足りなさを感じるジャンルもありそうです。
ただ、T50の低音は固めなのに対して、本商品は温かみのある低音ですので、
クラシックや歌謡曲、クラシックジャズなどには合うと思います。

総評としては、本商品は価格以上のクオリティで、中高音重視の方、全体的な音のバランスを重視する方に
向いており、T50は中低音重視の方に向いている傾向があると思います。

以上、少しでも参考になれば幸いです。
長文失礼しました。
まる4年使用したInspire T10が壊れた為、代替で購入しました。
T10より高さが3.6cm、奥行1.1cm大きくなり、幅が0.4cm狭くなっています。PCディスプレイの横に置くと画面の半分くらいの高さになり、そこそこ圧迫感があります。常々、PC用のスピーカは高さが20cmを超えないのが良いと思っていましたが、その通りでした。
ACアダプタを含まない重量で、T10が2kg、T20が2.1kgとほぼ変わりません。T10はアンプ部のない左スピーカが非常に重かったのですが、T20は拍子抜けするくらいに軽いです。その分、右ユニットは重くなっています。
1chあたりの出力がT10は5W、T20は14Wと3倍近くになっています。このメリットは小音量時にはっきりと感じられ、かなり音量を絞ってもクッキリ聞き取れます。アンプの出力が高くなって大きな音が出るというのではなく、音像がクリアでメリハリがあり、リアルに感じられます。
グラスファイバーコーンドライバが上部の高い位置にある為耳の位置に近く、ヴォーカル等は明快に聞こえます。布製ドームツィーターは下ですが割合高い位置にあるのでよく聞こえます。総じて、この配置に問題はないと思います。
ヴォリュームは回し辛いです。中途半端な大きさで高さも低く、隣のノブとの間隔も狭く、またツルツルで滑りやすいです。私はPCスピーカの電源は入れっぱなしなのでそれほど問題ではありませんが、ヘッドホンの抜き差しにオンオフする際にはストレスを感じます。バス・トレブルの調整は使うことはありません。ネットは外して使うつもりでしたがコーンの黄色が目につくので付けて使用しています。
音質面では、7月10日に来てから2週間ちょっとなので慣らしも終わっていません。10日を過ぎた当たりから上面のバスレフポートからグンと音が出るようになり、立体感が出て音場感が広がりました。中・高音は最初からかなりクリアでぼやけた感じはありませんでしたが、今はかなり繊細な音も出るようになりました。T10と比較すると、ノイズが少なく(新品なので)、音の輪郭がはっきりとして、ひとつひとつの音を明瞭に聞き取ることができます。PCスピーカとしては非常に情報量の多い音だと思います。特に中音域が充実していて、ヴォーカルのクリアさ、前に出てくる感じはGoodです。低音域は、細長く大きなバスレフポートのおかげか十分な量があり、非常にキレが良く収束の速い小気味良い音です。イヤホンジャックは金メッキで抜き差しも軽快で、音質はスピーカと同じ傾向です。ノイズは皆無でダイナミックレンジが広く、高級なヘッドホンならかなりの高音質で楽しむことができると思います。

今現在7千円ちょっとの価格でT20が購入できる時代になりました。あなたがこの製品を大きいと思わないなら、買いだと思います。
2015年8月15日
以前のタイプも使用していますが、
新タイプはACアダプターが軽量化されて使い易くなりました。
持ち運んでの使用も多いため、重いトランス式には参っていました。

音質にも、ほぼ満足できますし音量(音圧)も十分、
35坪ほどの会場での踊りのサークルなどには
十分使えます。

ただ、個人的に傾斜したデザインよりも垂直の座りのよいデザインが好きかな〜
あと、グリルのネット素材がメタルメッシュのように、
ユニットの保護に役立つ造りだともっと安心ですね!
トータル、携行性とその音質に十分満足しています。
2016年2月2日
今まで使っていたPC用のスピーカーが古くなっていたので、次の候補を探していました。
今まではサブウーハーと左右メインスピーカーのセット物でしたので、低音が物足りなく感じると予想していましたが、見事に裏切られました。
低音メチャメチャ出ます! 本当にこの小さなスピーカーから出てる音?と思うほど豊かに鳴り必要十分でした。
コンパクトで場所も取らずPC周りがスッキリしました。
迷っているなら買って損はないと思います。
2015年4月9日
購入してまだ一カ月も経っていませんが、いてもたってもいられないのでレビューします!
PCからcreative sound blaster を経て鑑賞しています。
この商品と、ヤマハ NX-50、ONKYO GX-70HD2の三つで迷っていましたが、値段と sound blaster との相性を考えて
この商品にしました。
とても満足しています。PCの色と同じブラックで統一感があり、見た感じも重厚です。
本体は軽く、片手でひょいとポジションを変えられます。
音楽に適した音質をsound blasterで調節できる。
音の印象は、なんとも言えない恍惚とした感覚と言いましょうか。心地よいです。
ロックは重低音を床が震えるほどの重低音をきかせ、高音も良く響きます。
音の調整次第では音がこもった感じになりますが、それは調整次第です。ボタン一つでクリアーにできます。
この商品を買うときはsound blasterをセットで買ってみて下さい。音楽の世界が変わります。
これを買う前は10年ものの年季の入ったコンポで音楽鑑賞をしていました。今は使っていませんが。
確かにパワーとか、迫力では一歩譲るかもしれない。
私がこの商品をお薦めする最大の理由は「割り切り」です。
まだ高いPCスピーカはいくらでもある。迷ったり、贅沢を言ったり、あらさがししたり等、
コストパフォーマンスとかのことをブツブツ言っている時間に縛られているでしたら、そんなの考えずに、
多用な音楽を楽しみましょう。高いのを考えるとキリが無いです。
そんな悩みにこの商品はベストソリューションを提供してくれました。
買って良かったアマゾンドットコム。
2016年5月16日
amazonではなくビックカメラでの購入なので参考までに

レビューするのはT40の方

まず音質ですが、圧縮音源だと当たり前だが、悪い
DVD、CDを使うとかなり音が良い
また付属のステレオミニより、24金メッキ等の電導率が良いのをお勧めする(自分はオーテクのステレオミニケーブルを使用)

低音はあまりないが、高温は耳に刺さるくらいすごい

ヘッドホン、イヤホンを挿せる穴があるが、直接スマホや音楽プレーヤーに挿す時に比べて、かなり音質が良くなってる(スピーカーがアンプになってると思われる)
ただ、高音がスピーカーで聴いた時より刺さるので、長時間聞くのはキツイ

見た目はかなり大きく、存在感がすごい
モニターと合わせた方が良い

サウンドブラスターを持ってないが、音が良いので、さらに高めるために、amazonさんの方でサウンドブラスターを買おうか検討中
2015年3月9日
PS4につないだ、液晶モニターのスピカーでは臨場感が薄く、手持ちのノートPC様のコンパクトスピーカ(1W+1W=2W)では更に悪く、今回購入しました、FF14で釣りをしても、餌が取られましたとか何でかな?て思ってましたが・・このスピーカーに変えたら、こんな音するんだて驚きました。ノイズか雑音と思っていた音も効果音だったり環境音だったんだと理解しました。レースゲームでも臨場感が有ると思いますし、DVDの再生でも違いを感じます、迫力が有ります、購入して良かったです。
2016年8月13日
ONKYOの小型スピーカーGX-D90(約1万7千円)を7年間使用していましたが、新しいスピーカーに入れ替えるため、本製品を
購入しました。
GX ーD90の音質は素晴らしく、本製品の音質を心配していましたが、GX-D90と比べて、それほどそん色がなく、迫力もひけ劣らないと
思い、安い買い物をしたと喜んでいます。
難を言えば、デザインが縦に細長く、設置した時の安定感が、あまり良くないと思われることです。
しかし総合的に評価して、期待通りだと思います。
2015年5月28日
外見はとてもかっこいいです。
電源をつけるとつまみが青色に光るイルミネーションもま眩し過ぎなくていいと思います。
又、サランネットは取り外し可能で、自動電源オフ機能も備わっています。
スピーカユニットに関しては、ウーファー部はグラスファイバー、ツイーターは布製のドームになっています。
ツイーターの内部はおそらく吸音材が詰められていて、押しても潰れなくなっています。
さて、音質に関してですが、エンクロージャーが樹皮製で柔らかく、バスポートが付いているため低音のほうはよく出ていると思います。
さらに高音もまぁまぁ綺麗に出ていて、EDMなどポップな曲を聴くのに適しているかもしれません。
低音が出るのでFPSやカーレースゲームなどにも向いているかと思います。
接続は3.5mmステレオミニプラグと赤白のRCA端子のみ使用できます。
ステレオミニプラグが主流であると思いますので、音質にこだわるなら付属はしていますが別途購入した方がいいかも知れません。
外観の画像を貼るので購入の際の資料にしていただけると幸いです。
また、隣に24インチのモニターが置いてあるので大きさの参考にもなるかと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年4月18日
デスクに固定で置いて使用しています。ウーファーが無いのにこれだけの低音を出すのにビックリしました。こもったような感じも全く無くクリアでパンチのきいた音が心地いいです。音量も非常に大きく出せるので6畳程度の部屋だと爆音で聞く事だって出来ます。たまにPC上でウェブ会議をするのでその時はSONY エレクトレットコンデンサーマイクロホンと合わせてハンズフリーで会議をしていますが、会議参加者がその場にいるかのようにクリアに聞こえます。スピーカー前面に低音・高音・音量のつまみがあるのも非常に使いやすく気に入っています。

リビング用のBluetoothスピーカーとして買ったBOSEのSoundLink Mini Bluetooth スピーカー II (2万7千円で購入)と比べても遜色無い音質です。もしくはこちらの方が音の透明感があってもっと良いかも。

この値段でこの音質は大満足です。使い易さ・見た目も良く、星5つです。