2014年10月12日
届いた品は、画像と違うもので、直ぐに必要だったため、水で試し吹きをしたのですが、数箇所より液漏れがあり、全く使い物になりませんでした。
2015年10月13日
ノズルを平行より下へ向けると吹き付け時でなくてもポタポタ漏れる!
吹き付け時は塗料が塗装面に斑になって使い物にならない!    今までガンは20年で10個以上使ってるが初めてです。
2016年5月17日
商品は、全く違う者吸上式のガンが届いた書いてる絵と届くものが違う
重力式じゃないど、下向きでガンがつかえない、意味がわからない詐欺だね、
対応悪いしどうなってんだか、
2016年1月22日
外側は綺麗でしたがカップの中はよごれや傷がありました。
水にて吹いてみましたがモノ自体は悪くないと感じました。
2016年5月16日
品物自体は漏れ等も無く満足ですが、カップの中が鉄粉みたいな粉や玉が付いていたので、バラして洗ってから使いました。
2014年10月10日
ボロボロの箱で届いたのでちょっとびびった。違う商品の箱だったし。でも中身はちゃんとしてました。
ぶっちゃけ作りは雑、価格なりですが、僕のは内部にバリもなく、すぐに使えました。
当たり外れはありそうですが、価格が価格なので、届いたらすぐに分解清掃で確認したら、全然使えますよこれ。
カップに割れもなく、水で確認しましたが漏れもありませんでした。
ただ、フタが取り外しにくいです。ヘタに溶剤で固まったらとれなくなるでしょう。
フタのてっぺんに穴があるんで、ここに何かを差し込んだらとりやすいかも。
あと、レバーにロックがあったら、もっと使いやすいだろうなと思いました。
とはいえ、この価格ですから、じゅうぶん満足です。

追記
威力がすごいです。防じんマスクではなく防毒マスクが必要。でもこれは息止めて逃げればどうにかなる。でも目はやばい。メガネも必要。初心者なので知らなかった。霧状になったうすめ液は、人によっては一息で倒れるかもしれません。ひじょうに危険です。塗装ブースがあったほうがいいですが、なかなかそうもいかない人のほうが多いことでしょう。製品自体は良いんですが、根本的なところが考えが甘かった。作業は一瞬で済むようになりましたが、汚染のことをよく考えて使わないと危険ですね(^_^;)
2016年3月5日
開封直後、慣れている人向けの商品だと感じました。

新品を購入したのに、カップ内部に塗装汚れや砂のような金属ごみが多数付着していました。
ガン内部にも同様のゴミがあり、使用前に分解洗浄しました。
未使用状態で分解清掃出来ない人はメンテナンスも正しい使い方も出来ないので購入は考えましょう。
勉強のため無駄にしても良いという人には安価な製品なのでお勧めします。

ネジ部の加工は少し緩いように感じます。正しく組み立てないと液漏れします。

エアー量や塗料量も調整できるので初めての人が使うには本格的だと思いますが
取説も付いていないので慣れている人向けだと感じます。

1.5mmタイプを購入しましたが、DIY用途には最適だと思います。
1m四方のアルミ板に
白、黒、シルバーメタをこのガンひとつで吹きました。
メタリックは、難しいですね。曇った仕上がりになってしまいました。
勉強が必要です。
斑やダレ、ダマは出ませんでした。
使用後の洗浄溶剤が予想以上に必要で安価な溶剤を探す必要があります。

いろいろな色を使い分けるのならばガンは数個必要かと思いますが
この価格ならそれも出来そうです。

私が購入したものは、十分使用できるので当りでした。
2016年1月14日
この商品は箱がキズだらけで、細かい穴もあいていました。非常残念な感じで自分の元に届きました。
2016年1月8日
市販品の1/3程度の値段で購入でき、どんなものが来るのか心配でしたが、性能的には、十分であり、満足です。
しいて言えば、中国製の為か、鋳物のバリ関係の処理が完全でなく、作業時の握りで違和感があるのが気になりました。後でやすりかけをして
使い易くしていこうと思っています。
2016年3月15日
他の方のレビュー通り箱に穴が空いてる状態で配達されました。また塗料を入れるカップの中はザラザラしていて洗浄しないとそのままは使えなそうです(笑 取説も鼻をかんだ後の鼻紙のようにクシャクシャしたのが入ってました、英文です。けど値段が値段なので使用後はポイーでもいいかもしれません。これから使用してみたいと思います。