2016年4月1日
業務用として、美容室で使ってます。業者値段より安いのにビックリです。ただ、そんなに忙しくないのに、使ってまだ半年経ちませんが時々異音がします。このメーカーは海外製で、もともとパワーが有るけど壊れやすいので、またか…と、ちょっと心配です。
2015年6月11日
プロ用と言うことで性能は十分。
断線しないようコードは太くて重いので難点かな。
ただ色違いによって半値で買えるので少し考えてから買った方がいいかも。
2017年1月8日
風量:想像していた程に強力ではありませんでした、ほどほどです。コントの様な風量は出ません。
温度:最大の一つ手前にしておけば、髪が熱くならず痛みませんので常用しています。
デザイン:好きです。
操作性:ボタンの組み合わせに慣れるまでは、ちょくちょく、お?となります。
質:割とチープ。素材もそうですが、持ち手の繋ぎ目など噛み合わせが甘く、こどものおもちゃの様、乾燥時にギシギシずれます。

総合的に星3寄りの4と言った所
この素材と質、性能でこちらが6800~8000円で購入出来れば満足の星5、適正価格かと感じます
私は、この商品の存在が無二ですので、デザイン料という名のお布施を投げ購入に至りました。
2016年11月26日
担当美容師さんから、勧められてソリスのドライヤーを使用しています。愛用していた物が破損したので、こちらを購入しました。以前の物より軽くて、すっきりしたデザインが気に入りました。毛量の多い私は、ソリスを使用したら他の商品を使えません。髪の多い方、長い方お勧めします。
2015年10月7日
とにかく風量が強いです。これ以上ないくらいです。風量マックスモードでも熱さ控え目で髪に優しい。あっという間に乾き、髪はさらさらです。デザインは同ブランドの中で最もスマートだと思います。
欠点はサイズがやや大きめなこと、その風量ゆえ音が大きいこと、価格が高いことでしょうか。サイズの割に重さは苦になりませんでした。
2015年10月31日
Type415が故障したので購入しました。415よりはるかに軽くなり風量もあり大満足!艶感もあるように感じます。
2015年10月15日
もの凄く気に入っています
値段はそれなりにしますが良かったです
2014年12月4日
早く乾くし、温度も調節出来るので、とても良いです。重たいかと思っていたけど、普通の重さで安心しました。安く買えて嬉しかったです。
オススメの一品です。
2015年10月26日
家庭で使うには、コードが少々長すぎる気がしますが、それ以外は満足です。