2015年5月31日
10年以上前、能力開発がはやり、速読、速聴などの教材、、書物が一般人ではとても買えないような高額な値段で売られており、私は手が出せなかったが今は、この商品のように安価に手に入れるようになったことがとても嬉しい。
私はまだ記憶フラッシュしかやっていないが、このソフトだけでも買ってよかったと満足している。
暗記、暗算計算、イメージ記憶など頭の運動にとても役立つものが詰まっている。
普段頭を使ってない人や、軽い頭の体操でリフレッシュしたい人には打って付けだろう。
二日に一回、5~10分程度やっているが、まだ使用していないディスクがあるので、これからが楽しみだ。
2014年6月18日
4枚セットとあって、
一部重複している内容もありましたが、
かえって繰り返し学習の効果も期待できるように感じました。
シンプルで長く続けられそうなところもよいと思います。
2014年5月18日
どれくらい続ければ効果が出るかを明確にしてもらえると、もっと良いと思います。
2014年10月20日
子どもを速読教室に通わせようと思っていましたが、こちらのレビューで教室で練習している方法と同じような内容だったと書いておられる方がいらっしゃったので、それなら自宅で気軽にできるほうが良いと思い購入しました。
子どもだけでなく、親も楽しみながら家族で使えるので良かったです。教室に通わせることを考えると、とってもお得でした。
2014年6月5日
速読など様々な効果が期待できると思います。値段も手頃です。一枚パソコンが認識しなかったですが、すぐかわりを送っていただけました。
2014年8月1日
注文してすぐ発送。ありがとうございます。いい買い物して家族で使ってます。速読最高!
2015年1月2日
特に目新しいトレーニングはありませんが、一般的な速読教室でやっているトレーニングを網羅していると思います。
あとは初見の本を速く読む訓練をしていけば、読書速度はアップしていくのではないでしょうか。
2014年11月6日
この内容でこの値段は安いです。
しかも内容もかなりの充実度です。
これから速読を始める方に特にオススメです。
2014年5月17日
別メーカーの速読記憶ソフトを利用したことがありましたが
使いづらく長続きしませんでした。
こちらひととおり使用してみましたが、シンプルで
使いやすいと思います。
効果があることを期待しています。
2014年4月13日
何か安い速読のソフトがないかと探していたところ、こちらを発見。
記憶力も向上できれば、タイピングもできる様になるかと思うとワクワクしています。
このコストに感激していますし、内容も期待以上かと思います。