2014年6月12日
言われてるほど音はうるさくなかったです。光が弱いとの指摘がありましたが、真っ暗にした部屋ではちょうどよく、ほかの家庭用プラネタリウムとのコラボでも違和感なく使用できます。あまり期待しすぎるのはいけません。この値段でリアルなオーロラに近いものが出せるのはなかなかないです。前の機種のオーロラものより進歩しています。光源の大きさや速度を変えられればなおいいでしょう。
2016年2月12日
人にプレゼントしょうと思ったけど、ショボかったら嫌だなとまず自分で買いましたが、ちょっとプレゼントできるレベルではないかなと。
まぁ安いしこんなもんかな程度。
自分用にしといて良かった。
7才の娘はそこそこ喜んだ。
寝室の枕元に置いてあって、たまに、ごくたまに思い出したように点ける。
損したとは思わないけど、この程度だと分かってたら買わなかったし、人にも勧めない。
2015年7月3日
ホームスターと違って、コンセントに繋がずに乾電池で機能するのが素晴らしい。
価格の割に良くできていて、様々な色のオーロラを天井や壁に映してちょっとした間接照明としても使えます。60分経過で自動消灯。

ホームスターと併用すると綺麗と思いがちですが、オーロラの明るさでホームスターの星空が薄れて壁が鮮明になって現実に戻されます。
2015年12月17日
びっくりしてました。
ただ、本当のオーロラには無い色が出ているとの指摘がありました。
何色だったか忘れましたが。
それと、本当のオーロラは踊りだすシーンがあるのですが、それが、迫力不足だそうです。
本人はリズムをとって踊り出そうとしていましたが、一瞬で終わり、興に乗れず不満がっていました。
本場の人は踊りだすそうですから。よろしくお願いいたします研究開発を!
2014年12月5日
モード変更で色々な色に変更できて中々いいですよ、
本物のオーロラはこんな色かなあ?いやいやこんな色なんじゃないの?
って二人で遊んでいます。
2015年6月25日
意外と機構が単純で実際投影するとアンニョイなレベルのナンチャッテなオーロラが現れます。睡眠導入の際の緊張感を解すに眺めるにはいい感じですが観賞用には向きません。最大のデメリット乾電池使用のところ。。
2014年10月16日
オモチャ扱いにしてはもったいない優れもの。「お・・おみごと!」っ言うしかない。光色のパターンが5種類あり、連続使用約60分で終わりもちょうどイイ。秋の夜長と、冬の深空にはもってこい。
2014年12月13日
ベッドルームで北極圏気分しています。本当のオーロラを見たら興奮して眠れないでしょうが、ホームオーロラは優しく眠りに誘ってくれます。
2015年10月17日
プレゼント用に購入。
思っていた以上に喜んでいただき、自宅にも購入しようかと迷っています。
2015年9月1日
もともと、オーロラに憧れていたので安さに不安があったけど購入しました。
ホームスタークラッシックと同時に購入し、両方つけたら、あまりの美しさに声も出ませんでした。
ただ、寝るときに天井に映してタイマーで眠りに入る予定だったのに音が気になって、しばらく楽しんだ後、
オーロラは消してホームスターで眠るようになりました。
音楽を聴きながらならいいと思います。なので星マイナス1こです。