2016年6月26日
アトピーがあるので、改善できないかと思って買ってみました。確かに入れてすぐは気泡がびっしり肌にくっついて気持ちいいですが、アトピーそのものには、うちの場合は、ほとんど効果が無かったと思います。逆にかゆくなってしまうときもあったし。。。
2016年12月23日
賛否両論があるみたいですが、安全性試験クリア済とアトピーが良くなるとの事で試してみました。驚くことに確かにアトピーが軽減し軟膏を塗る回数が減りました。無くなってから別の入浴剤にしていましたがやはりアトピーが軽減しないため高いですが再購入することにしました。
20回分で3800円と少々値が張るところですがこれまでに入浴剤でアトピーに効くものは無かったです。不思議な入浴剤です。
2017年10月19日
内のお風呂はエコキュートで成分に塩化N aが入ってて使え無い❗️
気を付けて購入しないと!
成分を載せて欲しかったですね!
楽しみにしてただけに残念です。
2016年1月20日
アトピー性皮膚炎にいいと聞き傷痕を治すのにも効くかと思い使ってます。もうこれで6袋目。多少高い入浴剤ですが、肌がきれいになるのなら🎵
2017年3月24日
スッゴく汗がでて疲れもとれて最高です。
まるで、スパに行ったみたい
2016年4月12日
他の人のレビューの通りの効果はなし。宣伝に偽りあり。残念な気持ちです。
2016年3月12日
この製品は、水素の研究で有名な太田先生によると
有毒なNaBH4(水素化ホウ素ナトリウム)を使って水素を発生する商品のようです。
乳児や幼児、ペットなどに使用するのはやめた方が良いと思います。
先生の著書には、
「水素化ホウ素ナトリウムは水素が発生したあとはホウ酸に変化します。
ホウ酸は有毒であり、水道水では1ppm以下にしなくてはならないように規制の対象となっています。
ホウ酸はゴキブリ退治で有名になったあのホウ酸で注意が必要です。」とあります。
ホウ酸は哺乳類には急性毒性はあまり心配しなくて良いようですが、
長期にわたって摂取すると有毒だそうです。
呼吸器や傷ついた皮膚や粘膜からは吸収されるようです。
ホウ酸は昔は目の消毒などに使われていて、大した危険はないと思ってしまいそうですが
眼科医の湯田先生によると
「最近米国ではホウ酸に微量のヒ素が混入していることも明らかにされています。
洗眼用としては生理食塩水の方が安全で、
今日眼科でホウ酸を洗眼用に使用している所はないと思います。」
と記されています。

私はこの入浴剤を使って3か月くらいはとても体調が良く、持病も治ってしまったかと思ったぐらいでした。
でも、3か月を過ぎたころから効果を感じなくなるばかりか
体が重い=>だるい=>食欲不振=>背中の痛み
という症状が出て、
水素水を2倍飲んだり、この入浴剤を使って朝晩2回入浴したりしましたが、
改善が見られずいろいろ調べ、上記のことがが判明し愕然としました。

幸いにも、内臓に取り込まれたホウ酸は少しずつ排出されることもわかり、
太田先生も開発に関わった水素化マグネシウムの入浴剤に変えて、
朝晩2回入浴をし続けたところ、症状も段々となくなり、10日程すぎると
また体の軽さも感じられるようになりました。

この入浴剤は使用感が良く効果の表れもすぐわかるので人気になるのだと思います。
ホウ酸毒に強い人もいらっしゃるかと思いますが、私のような事例もあるという事で
いつも参考にさせていただくアマゾンのレビューに長々と書き込ませていただきました。

水素化マグネシウムの入浴剤は、効果はありましたが浴槽がざらつき使用感は今一つ良くなかったです。
結局、順天堂大学の臨床試験でアトピーに使って効果があったとTV放送された
電気を使わないつぼ型の水素発生器を購入しました。
暫くはそちらで効果を検証してみます。

以下10日前の口コミ
こちらの口コミの良さから、半年近くこちらを再購入しては毎日のように入浴していました。
最近口コミで成分の事に触れられていること、
入浴しても自分の体調が以前より良くないことに疑問ももち、いろいろ調べました。
やはり、表記されている成分だけでは水素は発生しませんよね。
もし発生しているなら、表記されていない成分が含まれているようです。
メーカーは否定しているようですが、40代からの水素水ブログで、
水素水研究で有名な某教授に尋ねてくださった結果を読んでしまい、
持病のある私は今後は購入しないことにしました。
確かにお肌や髪はサラサラになるし、体は温まりますが。。。
健康で効果の方が不安を上回る人であれば、こちらの製品でも良いと思います。
ただ、私のように持病がある方にはどうかと勇気を出して書き込みました。
水素の効能は飲料で実感していますので、
今後は教授たちが開発に関わった水酸化マグネシウム由来の入浴剤か、
中学の理科でも習った水の電気分解で水素を発生させる生成機を購入します。
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月22日
ずーっとリピしてるのですが、この前の時に付属の計量スプーンが粉々に割れていました。

商品はとても気に入っています。

梱包の工夫をして戴けると助かります。
2016年7月12日
リピーターです。すごい汗をかきます。30を過ぎてから汗もあまり普段かかないし、夏でも冷えなど気になるので使ってます。私はこれを使うと39度のお風呂で五分程でポタポタ汗がでてきます。プツプツの泡が体にまとわりついて、デトックスしているーって感じで気持ちい。サラサラの汗なのですっきり。お風呂上がりもずっとポカポカしていて気持ちいです。
2016年7月9日
お湯に浸かった部分が、かなり赤くなります。
汗も良く出て、眠りも深くなりました。