2014年7月18日
これ一つで夜間作業バッチリ!
とはいきませんが、この手の商品では、かなり使える方だと思います。
アーム?フック?部分はオールプラスチックで、シルバー部分はアルミではなかったのはちょっと意外でしたが、
その分非常に軽量に出来ています。
置く、フックで掛ける、壁掛け時計のように釘に引っ掛ける、カメラ三脚に取り付けなど設置にバリエーションが有り、使い勝手が良い。ACアダプターのコードが短いのが残念です。
2014年6月10日
これは、スバラしく明るくてちょうほうしてます。
で・す・が、チョト値段が高すぎですネー。ランタン2台買った方がよかったかなー。
それに、充電電池の抜き差しにちょと苦戦します。ライトの後ろにスライドして差込
ますが、ライト本体が回転してしまい差しにくいです、しかもチョトかたくて差しにくい。
もんくバッカり言ってますが、星 3つ半です。
2015年8月26日
とっても明るいんですが、乳白のプラスチックカバーが付いているおかげで、
優しい光に感じます。
我が家では庭で使用していますが、直に置くのはもちろん、
取っ手などに引っ掛ける事もできます。

アダプター付きなので、コンセントから直接も使用できるし、バッテリー(別売)を使うコードレスでも使用可です。
バッテリーは兼用できるので、日立ユーザーにはオススメです。

ただ、ちょっと高いので、☆4つ。
2014年8月6日
14V18V両方使えるので助かります、明るいし使い安いし、良いです!
2015年8月30日
工場で、傷等を確認するために購入しました。
見た目より軽くとっても明るくて、役に立っています。
2015年12月31日
とても便利で重宝しています。工場などの天井面を照らしたら光が広がりすぎてポイントを明るくする事ができなかったです。(点の照度はそんなに強くない)
2015年3月19日
現場仕事で大活躍してます。リード線が届かない場所や、雨等で電気が落ちた時、大変重宝しています。明るさも大変明るく、作業しやすいですョ。
2016年7月31日
軽く使いやすいです。足が折り畳めたらもっと収納しやすいのにとは思いますが。