2015年6月15日
商品の見た目は写真そのままです!
クラッチバックとして使用しましたが、薄いクラッチバックと比べて、多少集めのものを入れても形が崩れずいい感じです。
外と中に二つポケットがあるのもいいですね、中のポケットには小さな小物やペンが入るポケットもありました、
ビアンキ特有のグリーンがいいアクセントになっていておしゃれです。

値段の割にはよい買い物ができたと思います。
2016年11月7日
黒を買いました。
質感は値段相当で、普通ですが持ち歩きには良好かと思います。
内側にはポケットもあり、ペン挿しは余裕もあり楽にペンが入ります。
外形サイズが36mmとあってのでAのファイルが楽に入ると判断し買いましたが、
内装のクロスに引っかかりかなり入れづらい。
A4サイズのファイルを横方向でを入れる予定での購入はやめたほうがいいと思います。
値段相当なので星三つです。
2016年10月16日
カバンの底の部分の裁縫が2か所ほつれてました。
手続きが面倒なので、返品しないでそのまま使ってます。
デザインや色合いは思った通りなので気に入ってます。
2016年11月30日
ってあまり見ないです。オンオフ両用でいけるかなと思い購入しました。ちょっとカジュアルよりかなと思いますが、スーツにも合わせられると思います。すぐにケチをつける嫁が何も言わなかったので女性から見ても悪い印象ではないのでしょう。
価格もほどほどで品質も悪くなく、デザインが気にいれば買っても損ではないと思います。
2016年7月4日
思った以上にコストパフォーマンスが高く、普段着でもスーツでも使用できる点がうれしい一品。
2017年1月5日
レザーの質感が遠目で見ても近くで見ても安っぽくない。

色合いも写真と大差なかった。

サイズ感もちょうど良い。

シンプルだけど表情豊かで飽きない。
2016年11月8日
形も持った感じもオシャレで気に入ってます。
ただ、A4サイズのファイルがピッタリすぎて薄いものしか入りません。クリアファイルと薄いペンケースくらいしか入らないところが残念です。
2016年10月20日
基本的には満足しているのですが、中に少し物を入れるとフォルムが崩れ不恰好になるのが少し不満です
財布、携帯等少しの物と本1冊程度持ち運ぶ場合はとても便利に使ってます
2017年1月9日
流石ビアンキ!ショルダーバッグになる為、自転車での外出時にも使用可能です。
ファッションとしてもかっこいいデザインに満足しています。
2016年12月22日
喫茶店や、書店にちょっと出かけるなど、財布や携帯など必要最低限のものを、入れて出かけるときに、重宝しています。