2017年4月16日
思ったより小さかったですが、逆に良かったと思いました。歌本の隅にポンと押しておくにはちょうどいいサイズです。
フレットの頭の部分が太くなっていて1フレットというのがわかってよいのですが、太くなっていないほうがいいし、できれば5フレットまであればいいかなと思います。なぜなら、フレットは自分で数字を入れればよいと思います。秋までも個人の感想ですが。
送料も無料ですし、今まで自分でフレットを書きていたのが、こんなのがあるんだと思い即買いでした。
2016年8月17日
バンドのギタリストにボイシングしたコードの指定をするために使っています。Fusion系の曲でのハイポジ・コードの指定では、フレット数を書くことで対応できます。小さいからこそ、1小節に4つのコードの描き込みも可能です。
2017年8月23日
こんなハンコがあったとは知りませんでした。手書きの苦労や時間を考えるととても便利です。
2017年7月24日
痒いところに手が届く商品とはこういうものです。
実に使い勝手がいい。
2017年7月21日
商品は小さくてびっくりしましたが五線譜の上部にきれいに押せて大変重宝しています。どなたかも書かれていたようにケースがあればもっと良いと思います。
2017年7月18日
小生の押し方の問題なのか、どうしても右下がりに押されてしまいます。それと他のレビューにもありましたが、左側の太線は不要です。
これを使いたいコードは、2フレット以降が多いのでは?
2016年1月11日
細い線も綺麗にできているので、譜面に押印したときもとても綺麗で見やすいです。
私は、そこに0.1ミリの水性ペンで黒丸を付けています。
2016年2月7日
出品者により物が違うので、画像と同じものが欲しいという方は注意して注文してください。

画像と全く同じものが欲しいなら、MOMOマート(確認したら、画像を掲載した店はここだそうです)。
トーザイで購入したものも画像と大差なく使いやすく、安くてよかったです。
NANXのものは画像とは全くの別物で、太いはずの左フレットの区別もなく、すべての線が太すぎて
はっきりいって使い物にならない。しかも粗い集成材でできていた(トーザイのは切り出した木材)。

5フレットの商品も似たような低評価レビューがあるので、同様と思われます。
未確認ですが、もしかしたら、ウクレレ用の商品もそうかもしれません…。
2015年10月3日
小さいサイズが、たくさん本に押すにはよくて、実用的です。一点、言わせてもらうと、思い立ったときすぐに押せるように、インクが中から出るか、しみ込ませてある式のものが、より便利に使えると思えました。認印なんかでありますよね。出先で使うときにインク台とか朱を持ち歩くのが、それだけですけどけっこうやっかいに感ずることがありますので。
2014年4月4日
大型の物は所有していますが五線間に入らず使いにくかった
のですがこちらは完璧。きれいに押せますし、上級者もここぞというところで
使えると思います。