2014年9月3日
砂利道や草っぱらを20分舗装路を20分ほど走ってみてとても快適なのにはビックリ  最初に足を入れたとき幅がとても大きく adezeroと比べるとampleという言葉が思い浮かぶほどで3Eいやそれを超え4Eぐらいの感じで大きすぎたかなと不安になったが靴ひもを締めると適度にタイトな感じがでて問題なく走り出すことができ親指や小指があたることもなく快適に過ごすことができる またアーチサポートがしっかりしておりこの点も快適さに貢献しているのかも ソールは柔らかめのためスピードをもとめるよりショック吸収性よりの感じだがけっして不安定な感じはしない 砂利道の上りも下りもロスなく安定して走れるのはさすがで 靴にもMTBとクロスバイクの走破性の違いぐらいの差があるのにはトレランシューズが初めての私には驚きでした
2015年5月14日
XA PRO 3D ULTRA 2 GTXを持っているので同じサイズをオーダーしたのですが、少し幅が狭いようです。
馴染んでくれば大丈夫だとは思いますが、しばらくは辛抱でしょうか。
ワンタッチのシューレースは大変便利で、パテントの問題等がなければ他社でも採用して欲しいぐらいです。
セールで安く買えましたが、普段使いには派手すぎる色だったので、ジョギングメインで使うつもりです。
2015年5月6日
 外反母趾で、これまでいろいろなシューズや中敷きを試しましたが、どれもだめでした。このシューズは伸縮性があり,足を圧迫せずにとても楽です。トレランもロードもこれ一足でまかなっています
2015年5月26日
足の実測は24.7センチ、ワイズは2Eです。但しシューズのとの相性は実際の計測では表すことができないことがあります。つまりこれまでのシューズでは2Eの26センチでは、私の場合は足の小指の根っこの外側が当たるのです。だからこれまではニューバランスの4Eを履いてました。今回、2E相当のシューズを購入するに当たり多分の不安感がありましたが、実際に足を入れてみると全く問題がありませんでした。
足の指のつけ根の部分に使用されているストレッチの素材は非常に柔軟であること。靴先の紐穴の始まりが通常の靴より足首側からになっているこなど、足先の締め上げがほとんどありません。つまりどんなに靴紐を締めても足先はほとんど圧迫感がありませんでした。
気に入りました。使い込んで行きたいと思います。
2015年4月26日
自分の足に合うことが少ないサロモンのシューズですが、これはワイドな感じで窮屈感無く履けました。
CITYTRAIL用なので普段履きとして使用。
2015年12月11日
今まで履いていたシューズに甲高の自分の足に合っていて具合が良いです。
2015年3月6日
私は、幅広のなので気に成っていたが
3E程度の余裕があるので、今迄海外製品
がキツかったがサイズもぴったり。
2015年4月26日
色により金額違ったので、安いのにしました、目立って安全で良かったです
ジョギングに使ってみましたが、違和感有りませんでした、金額からしたら(良)です
2015年9月19日
まぁ納得です
安く買えたので満足です
ヒモの〆具合が慣れてないせいか、少しやりズラいです
2015年3月2日
クッション性は納得いくものでした。
やはりシティトレイル向けだけあって滑りやすい場所や岩場ではグリップ性に欠けるかな。