2016年6月13日
アンジェリーナの黒い自転車に乗ってます。前かごは茶色。
最近に出たママチャリほど黒で統一というわけでないので黒を買うか茶色を買うか
かなり悩みました。悩んだ末に茶色を購入。
思っていた以上に茶色も明るすぎず、ダサい前かごが隠れおちつきました。
それにカバーがあるのでヘルメットやひざかけを入れたままにできて
買い物のとき手荷物が減って助かります。

他の方にもあったように取説が全くないので「ん?」と思いながら装着。
確かにこんな感じ?と取り付けれるけどもう少し説明があると親切。

使用感は、どしゃ降りの雨でも中は濡れていませんでした。
生地が厚いわけでもないので何回か大雨にうたれたら危険かな~
晴れた日に防水スプレーをかけておこうと思います。
2015年5月11日
さすが純正なので作りもサイズもしっかりしています。防水も完全では無いもののかなりの雨でもしみるくらいで中は濡れませんでした。後は耐久性がどの位か?ですが…今の所星5つです。