2016年4月29日
直射日光・日差しがきつい中に駐輪しています。
2年~3年か使い続け、経年劣化で裂けて来たの買い直しました。
他のサイトではややこしい登録&4千円近くするのですが、Amazonでは半値で売られていて
何故早く検索しなかったんだろうと…後悔
商品は直射日光では経年劣化として色あせはあるものの(最後はベージュぽくなりました)
ファスナー部分も最後まで頑丈ですし
電動自転車でお買い物なされる方にはお勧めできる商品です。
2015年7月7日
ブリジストン純正のバスケットにカバーを付けて使用しています。
カバーの下部を紐で締めてしっかり引っ張っても雨が強いとカバー部分に雨水がたまります。
※商品写真のように上向きにカーブにならず、蓋の部分がお皿のように雨をためてしまいます。
水がしみてくることもないし、十分なカバー力だとは思いますがお値段もそこそこするので値段相応かな、と思います。
2017年5月1日
とても使いやすく気に入ってます。デザインもいいです。
ありがとうございました。
2016年4月24日
カバーをかごにかぶせて入れるときかごの大きさよりカバーの開き具合が小さかったため
入れるときに少し破けてしまいました。装着後は問題なく使えてます。
2016年12月24日
かごの中身が見えないですし、雨からも守れますから助かります。
ダブルファスナーになっているので 開け閉めもしやすいです。
2017年5月10日
見た目より生地が厚く小雨ぐらいの雨でも水滴ががごの中には漏れませんでした、大変に気に入っています。
2017年1月14日
雨に濡れず☔️、ひったくり防止カバーにもなり、安心感倍増です。
2016年9月13日
防水加工もしっかりしていて蓋も閉まるので荷物の飛び出しも安心ですね
2015年5月12日
おもってたよりかなりしっかりしてます!
さすがブリジストン!!
2016年2月17日
2年程使って右後ろの上部コーナー生地が破れてしまい買い直し。
厚みのある生地ですが、私がカバーしたまま上に荷物やバッテリーを乗せてしまう事が多くて寿命を縮めたと思います。
扱いの丁寧な方なら5年は余裕で使えると思います。

しっかり生地で防水性もあるので、お出掛け好きの私には必須アイテムです。
内側の後方に小さなポケットがあるので、予備のビニール袋を入れておくと何かとお役立ちですよ。