色名: ブルー|変更

2016年2月29日
購入してから4カ月で通常状態で打撃がかかりっぱなしで回転もスローに、1年以内なのでメーカー保証があると思いましたが、マキタは1年保証がないことが分かり、有償修理となりました。今まで使っていたインパクトドライバーは10年無故障でしたが、今回のはすぐ故障してしまい残念でした。幸い修理費用も安かったため直して再度使用しておりますが、今のところ異状なしです。力が強くなった分機械に負担がかかるのかとおもいました。
2016年1月12日
buying this unit is the best decision i made this year so far, this is a powerful impact driver, build quality is solid, pack with 2 high capacity battery. for those who working with small screws or nuts, be careful. if i where you, always use the lowest torque power.
2015年2月7日
大工の義父。なにかプレゼントを考えていたら、最新工具の発売カタログをじっと眺めているところ目撃。さっそく注文して2日後に到着!喜んでくれました。狭いところのネジを回すのに、この商品が業界で一番らしい。
VINEメンバー2015年3月9日
以前数世代前のインパクトドライバーを使っていましたが、モーターの回転速度自体も
早くてトルクも比べものにならない程強力なので本職なら買って損はないと思います。
バッテリーの能力も素晴らしいですが、本体のスピードコントローラーの回転のリニアな
上がり方は使って居てとても手になじみます。
私は殆ど使いませんがテクスモードも付いていて素早く適正なトルクで締め付ける事が
出来る機能もマキタさんが最初だった様に思います。
現場で大活躍する事は間違いない機種だと思います。
2015年10月11日
もの持ちが良くて、12vのドライバーを使っていましたがこの充電ドライバーは最高です。テクスモードで、トルクがかかったのを感知すると、回転がゆっくりになって
ビットの破損や、ネジの頭がもげてしまうのを防いでくれます。回転軸もしっかりしていて安定しているし、狭いところも入るのでメッチャ重宝しています。
2017年1月15日
流石の18vで締め付け力があり、ライトも付いてるし低速回転もできて大変重宝してます。
電池も5アンペアなので相当使わないと残量目盛りが減らないので安心感があります。
しかし、2つ電池が付属してますが、2〜3回充電しただけの最近買ったマキタLEDライトで使っていたサブ電池の方が早々に充電不可になりました。
修理も交換も出来ず新しいのを買うしかありません。
流石に1/2の確率で電池が不良とは思わなかったので評価は下げさせてもらいます。
2017年2月17日
この商品はいいものですがモデルチェンジしたものが一万円近く安く売っています。出品者は売れ残ってあわよくば相場なんかを知らないひとに売れるかも、という魂胆なのでしょう。私はこのモデルも、最新のTD170DRGX というモデルも購入しました。このモデルは5万円出す価値はありません。このモデルは現場で盗まれて泣く泣くTD170DRGX を購入しましたが大きく進化してます。しかも2017/2/17現在このモデルより一万円近く安いです。なのでこの商品を五万円以上出して買う理由は全くありません。
2015年12月16日
流石5A!電池が少し重たいですが、5Aという容量からすると文句なし!大きさ スピードパフォーマンス最高だと思います。
2015年12月22日
私には贅沢な一品ですがやはり天下のマキタさんです
仕事がはかどります
2014年4月8日
電池が5Aになって とてもいいです
今までは3Aだったので すぐに
電池が終わり困ってました
パワーもあり 厚い鉄鋼でも簡単にとまります