2016年2月9日
HOGUE EX-F01というナイフのコーティングを落とすために購入しましたが、結論から言うと全く効き目無しでした。剥がれも色落ちも全くなし。恐らく特殊で強固なコーティングがなされているためで、このリムーバーの許容範囲を越えているのでしょう。仕方ありません。
ちなみに該当のナイフの商品詳細欄には
Blade Coating: KG™ 2400 Series GUN-KOTE
というコートがされていました。
通常の対象物であれば他の方のレビューが当てになると思われますので★3とします。
2016年8月19日
父が台風対策でガラスにテープを貼り、しばらく放っておいたため、糊が固まり落とすのに困っていました。
蒸気、シンナーなど様々な方法を試しましたが落とせず。
ガラスごと交換することも考えました。
ただガラス一枚15000円程度。
4枚なので60000円かなりの出費。
もう一度いろいろ調べていたら、たまたまこちらの商品を発見。
テープあとに吹き付け、10分程度、ぷくぷく気泡が表れ、スクレーパーで軽くこすったら見事に綺麗になりました。
試してよかったです。
2015年5月11日
高価なものとか、何種類か使ってみましたが、この商品は安価でそのわりによく落ちました。
2014年12月3日
お試しで先月一つ購入しました。とても良い商品なので本日また購入しました。
2016年8月19日
をカスタムするのに購入しました。動画のようにベロ~ンと剥がれます。