2016年2月9日
HOGUE EX-F01というナイフのコーティングを落とすために購入しましたが、結論から言うと全く効き目無しでした。剥がれも色落ちも全くなし。恐らく特殊で強固なコーティングがなされているためで、このリムーバーの許容範囲を越えているのでしょう。仕方ありません。
ちなみに該当のナイフの商品詳細欄には
Blade Coating: KG™ 2400 Series GUN-KOTE
というコートがされていました。
通常の対象物であれば他の方のレビューが当てになると思われますので★3とします。
2016年8月19日
父が台風対策でガラスにテープを貼り、しばらく放っておいたため、糊が固まり落とすのに困っていました。
蒸気、シンナーなど様々な方法を試しましたが落とせず。
ガラスごと交換することも考えました。
ただガラス一枚15000円程度。
4枚なので60000円かなりの出費。
もう一度いろいろ調べていたら、たまたまこちらの商品を発見。
テープあとに吹き付け、10分程度、ぷくぷく気泡が表れ、スクレーパーで軽くこすったら見事に綺麗になりました。
試してよかったです。
2016年9月19日
家庭の中の塗料は簡単に下地が出るぐらいとってくれますが、スプレーした油性塗料など外で使ってたものにはかなり根気強く何度かやらないととれませんでした。
2016年8月19日
ケーバー ナイフ ベッカー BK2 KA-BAR コンパニオンをカスタムするのに購入しました。動画のようにベロ~ンと剥がれます。
2014年12月3日
お試しで先月一つ購入しました。とても良い商品なので本日また購入しました。
2015年5月11日
高価なものとか、何種類か使ってみましたが、この商品は安価でそのわりによく落ちました。