Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月9日
先ず、他のレビューの人は、(小)のソケットを本当に使ったのかどうか教えて欲しい。

性能自体は良いのに、付属の(大)(中)(小)のソケットの(小)が、全くダメ。(今回は同時にプール【水浴び象さん】 安心の3気室 底もフワフワ ビニールプール 160×110×55cm (160cm)も購入)

先から、だんだんに太くなっていくのだが、先端の空気の入る穴が、浮き輪やプールの空気入れの樹脂の口に完全に入りきらなくて、空気がジャジャ漏れ。

また、製品によっては空気入れの樹脂の口にある、逆流防止弁にも届かず、空気の入らない物もある。

他のビーチボールなどでも試したが、(小)のソケットの差しこみ口の直径が太過ぎて、やはり最後まで入らず、空気がジャジャ漏れで膨らまない。

本体自体の性能は、十分満足の行く商品だけに、凄く勿体無い気がする。

カスタマーに直ぐ連絡し、返品の手続きをとったが、もう一度、(小)のソケットの差しこみ口の「個体差」なのか、発注を検討中。

念の為、画像も追加。(メジャーの先端は、ソケットの先に合わせてある)
2014年6月21日
プールとキャンプ用のエアマットに使用の為、AC/DC両方使えるこちらにしてみました。
DC電源は未使用ですが、参考のためACでのデータを載せときます。

まずINTEX(インテックス) スイムセンターファミリープール 262×175×56ですが、二層構造のため空気孔は2つ。
下のベースとなる方から入れました。しっかり広げてから空気注入。2分弱でパンパン。続いて上の層。1分半程でパンパンです。
合わせて3分強で完成です。
注意としては、空気孔の栓は2重になっていますが、根元の1番大きな穴から入れないと倍以上時間がかかります。(小さい方は空気抜け防止の弁があって抵抗がある?)

次に某アウトドアブランドのエアマット。サイズ:(約)幅138×奥行190×高さ23cmです。
こちらは1層、2重栓ですが、根元の大きな穴はねじ状になっていて、はまりが悪いので小さな方から。
簡易の空気抜け防止仕様ですが、ほぼ抵抗無くどんどん入ります。大体3分弱でパンパンになりました。

以前はダブルアクションポンプを汗を流して使用していましたが、うそみたいに楽です。だって力いらないから(笑)
DC電源や耐久性はまだ未確認ですが、性能は文句なし。迷ってる人は買いですよ♡
ちなみに説明書によると、連続使用は5分となっています。ちょっと短い?いえいえ十分です♡
2015年9月26日
めっちゃ便利です!!どでかいプールを頂いて、空気入れに困って買いました。音がうるさいとのことでしたが、住宅街に住んでいますが人に迷惑をかけるほどではない、と思います。おすすめです
2016年9月1日
浮き輪や、ビーチボールの空気入れに重宝してます!
今まで、一生懸命足こぎタイプで、入れてたのですが、なんせ、浮き輪3つに、ビーチボールですから。
泳ぐ前に、ぐったりしてましたが、此れを購入してからは、ラクチンしてます!

少し怖いのが、連続使用は、本体が熱を持ってしまうので。。。。
車のエアコンで冷やしてから、再度使うようにしてます。

また、浮き輪によっては、ノズルを無理やり、ねじ込む様な感じになるので、ご注意を
2016年8月26日
インテックスのプールには使えて大変役立ちましたが、国産の浮き輪には一番細い注ぎ口でも入らず、無理やり押し込んだら浮き輪が壊れました。
2015年3月9日
期待していたほどではない
確かにけっこう
パワーが有るけど
結構音も有る
前評判が良かったので辛口評価です
2016年9月18日
音はドライヤー並にうるさいです。
ですが、この製品は基本的に外出使う方が多いのではないかと思います。そのため音の問題は大丈夫だと思います。
パワーは十分ですが、100V専用機に比べたらパワーが落ちると思います。
2016年10月31日
商品はコンパクトで良かったのですが、一回目の使用でプールを膨らませた際は問題無く、二回目の使用でプールをしぼませてる最中に急遽何も動かなくなりました。保証の一ヶ月をギリギリ超えており、返品も交換も出来ません。無駄買いでした。
2016年8月12日
空気入れにはいいけど
うるさい!
あと、空気抜きができなかった…
完全に凡ミス…
他の買おうかな…
2016年9月11日
空気を入れるのを放置するだけでいいので、とても楽です。

しかし数回の使用で空気を差す部分がダメになりました。