2017年4月21日
ソーラー電波腕時計を探していて、チタンバンドで傷に強いサファイアガラスの風防で探していて、こちらの製品を見つけました。
同じCASIOのLINEAGEにも、チタンバンドでサファイアガラスのものがありました。
LINEAGEの方が価格は安かったのですが、デザインとしてはこのオシアナスの方がよかったので、オシアナスを購入しました。
実際の製品を見て、やはりオシアナスにして良かったと思いました。
大変良い買い物をしたと思います。
2017年4月5日
見やすくて、高級感があり気に入っています。アジャスターのバンドも便利です。
2016年6月8日
電波+ソーラーで時間がずれることがなく、暗い場所では一部が青く光るので
時計本来の役割を果たしてくれます。
数秒ごとに分針が着実に動く造りの良さも地味に気に入ってます。
デザインが気に入った人なら買って損はないと思いますよ。
2017年3月14日
超軽量で着けているのを忘れてしまうくらい、正確な時を刻んでくれる安心感に文句のつけようがありません。
今まで使っていたロ○ックスは、ほったらかしです。
2016年7月16日
私的には、それなりの質感で、安っぽくなく見た目はOK^^
ソラー電波etc.だけに手間いらずで、これまた満足
使用してみて、これは!ユニーク!!だと思った機能がセーブモードとかいう機能。
暗闇にしばらく置いおくと、この機能が働き秒針が正時で停止、光が当たると、その時点の表示位置まで秒針が移動するというもの^^
『居眠りをしていて、ハ!っと慌てて動き出す』そんな感じがして微笑ましい。
2017年4月2日
ヨドバシで購入しました。
ハミルトンの時計を使用していましたが、オシアナスブルーに惚れて購入しました。

オシアナスのすごいところは、本モデルのような廉価モデルでも、
サファイアガラス・チタン・タフソーラー・電波機能・ワールドタイム・ザラツ研磨加工など、オシアナスの基本的な部分はしっかり抑えているところです。
そのため、5万を切る本モデルでも、オシアナスの上位モデルに負けないクオリティがある為、
オシアナスの入門機としてオススメ出来ます。

さて実際の使い心地ですが、物凄く軽いです。
持った瞬間ビビるレベルです。
その為、長時間つけていても負担にはなりませんが、腕時計好きな人の中には、重いほうがいいという人もいるため、人によっては物足りないかもしれません。

また、3針のモデルで無反射コーティングされたサファイアガラスを採用している為、ダイヤルの視認性もよく、時間は読み取りやすいです。
時刻も電波時計のため、自動で補正してくれます。
日付も31日の月や30日の月などもちゃんと自動で、カレンダー通りの表示になります。
また、タフソーラー対応の為、光に当てとけば自動で充電されます。
そのため、8年から10年くらいは、電池交換の必要がないそうです。

そしてデザインがとにかくいいです。
オシアナス独自のブルーの色合いやザラツ研磨された、外装も高級感があります。
このクオリティが、5万以下で買えるとは、カシオ恐るべし。

長々と書いてしまいましたが総括として、
時計には興味ないけど、仕事柄必要だから安くていいものを探している方や、
大学生の方の入学祝いなど、お手頃価格でいいものを探している方にはオススメできます。

逆に、時計が趣味で、高級時計を何本も持っている人には、物足りないかもしれません。
2017年5月29日
シンプルでとっても良いです。
クロノグラフとか老眼で見えません。(45歳)
2014年5月5日
ネット上の写真を見ると地味だし、なんだか物足りなさそうに見えるし、
あまりよくないのかなと勘ぐってましたが、
店頭で比べてみたところ、マンタやクラシックラインと比較してもなんら遜色ないオシアナスらしさがあります。
むしろメカニカルな雰囲気のマンタと比べ、無駄なものを削ぎ落したようなデザインが気に入ったので購入しました。
私は腕が細いのであまりゴツくないのもポイントでした。
2017年7月8日
オシアナスシリーズの中でも手頃な価格の本モデル。
私自身も、スーツに合わせる腕時計で安めな商品を探していて本モデルに行き着きました。
初めはあまり期待してませんでしたが、商品を実際に手に取ると、精巧な作りと文字盤の美しさに驚きました。また重量も軽く、着けているのを忘れてしまうぐらいです。
使用して1ヶ月ほど経ちましたが、特に不満点もなく、むしろこの価格でこれだけの製品を手に入れられたことを嬉しく感じています。
腕時計に10万以上は出したくないけどそれなりの製品が欲しいという方にピッタリだと思います。
2016年8月3日
当初はエディフィスを持っていましたが、ゴツ過ぎて汗ばみ、特に夏場で長くは付けられなくなっちゃったんですね。
まぁ、僕も就職が決まり、良いタイミングかなと思い、今回、オシアナスを購入しました。
決め手は、
軽くシンプルな三針モデル
正確な時刻を示す電波時計
長く使えるサファイアガラス
カジュアルとフォーマルの両立
ということです。
特に、デザインについてはオシアナスがアテッサやブライツを圧倒していると感じました。というのは、三針モデルはシンプルが故にどのメーカーも地味になりがちで、結局、カジュアルには向かないデザインになってしまいます。ところが、オシアナスは自らのアイデンティティーにもなっているオシアナスブルーが本機にも惜しみ無く、しかし、嫌みのない具合に仕上がっていて、非常に美しいです。
オシアナスには他人に対する高いブランド力はありませんが、自分が見ていて楽しくなる時計だと思います。とても満足しました。