Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年10月10日
外観は決してオシャレではありません。しかし、恥ずかしくもありません。
チタンバンドで軽く、薄く、就寝時に着けても違和感がありません。
この時計にしてから殆ど一日中着けています。
実用性は満点だと思います。ネジを巻くのを忘れて止まったり、
電池切れの心配から解放され、いつでもどこでも正確な時間を刻むので、
仕事においてとても重宝しています。
時計に何を求めるかだと思いますが、この時計は腕時計というより私にとっては
正確なメーター機器といった感じです。着けていると妙に安心します。

機能としてはアラームやストップウォッチ、タイマーなど豊富です。
慣れれば容易にセットできるので、例えば「今から30分だけ本を読もう」
といった時などにも使ってます。

サファイアガラスなので傷の心配がなく視認性も良好です。
液晶表示も悪くありません。
チタンバンドは写真ではやや黄ばんで見えますが、実際はもう少し
シルバーに近いです(ステンレス程ではありません)。
チタンは硬いというイメージを持ってましたが、購入して10日程で
傷が目立つようになりました(特に脱着金具のあたり)。
私の場合、そもそも実用性重視なので気にはなりません。

ベルトの長さ調整は自分で行いました。ネットで方法を検索して、
ゼムクリップとハンマーで60分ほどで終了しました。内部に微小な筒部品が
あって細かい作業ですので、不安な方は店頭をお勧めします。

これまでグランドセイコーを常用して来ましたが、今は圧倒的にリニエージの
頻度が高いです。グランドセイコーには申し訳ないですが、リニエージを買って良かったです。

<2017年8月16日 追記>
購入して2年経ちましたが、まったく問題なく使えています。毎日つけているため細かいキズは
増えましたが、サファイアガラスは今でも健全でピカピカしています。ベルトもシッカリしています。
チタン製なので軽く、着けていることを忘れる時が何度かありました。
液晶には曜日と日付を表示させていますが、大きな文字が見やすくて、いつも助かっています。
不満な点としては、文字盤を照らすLED照明でしょうか。暗いのと、点灯時間が1秒程度なので
読み取れず、何回も押しています。それ以外は特に気になる点はなく、大変満足しています。
2017年6月25日
休日に使う時計として購入しました。
購入のポイントは、視認性。
カバーガラスに反射防止膜(ARコート)がある事。黒地に白い針である事。液晶部分が見やすい事を基準に選びました。
期待通りの見やすい画面でした。
因みに、液晶表示が白黒反転タイプのモデルもありますが、こちらの方が視認性が高かったです。
この時計バンドはチタンで出来ていますが、ステンレスタイプと比較すると、装着を忘れるほどに軽く感じます。
数千円のアップになりますが、その価値ありです。
2018年3月11日
見やすいデザインでボタンの使い方もわかりやすく気に入りました。
ただバンド長さの調節でピンを止める方法がどこにも書いて無く、一緒に買った工具にも説明がなく苦労して長さ調節に成功しました。
ネットで販売するもので購入時に調節が必要なものはそのやり方を説明するべきです。ネットで買った時計を時計屋さんに持って行って調節しtもらうなんてとんでもないことです。
2018年4月3日
初めての電波ソーラー腕時計です。メンテ不要で正確な時間を教えてくれるのでとても気に入ってます。毎時の通知音をONにしており、公共電波の時報とともに時間を伝えてくれる瞬間は気持ち良いです。とても軽く装着感も良好です。コスパも良いので、普段の仕事に気兼ねなく使用できます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月5日
購入してから少し経ちましたが、軽さ、性能、見た目、全て文句ナシです。
持ってみるとガチャの100円時計並(例え悪いですが)の軽さで重さを感じません。
さすがチタンという所です。

性能はソーラー、電波時計、日付時間確認など、1通りの機能も備わっており問題なしです。

見た目も直径が少し大きく、ガラスもサファイア、指針も背景のデザインや色に被らず一瞬見ただけで時間確認できます。

総合
購入して大満足です。金額も丁度いい感じです。
壊れたりしたらまた同じ系統の時計を買おうと思います。
プレゼントにもオススメです。
色々な服装に合います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月8日
もう少し外径が小さければ五つ星なんですが!
私の腕が女性並みに細いので、あと5ミリ外径が小さければ☆五つでした。寸法調整も簡単にできて、性能も外観も、申し分ありません。
機能が豊富過ぎて、まだアラーム設定などしてませんが、時刻は正確に表示され、満足しています。
2016年5月8日
文句なく良い品物です。オールチタン、サファイヤガラスで軽くて傷つかず重宝しています。デザインも良いです。セイコー、シティズンだとかなり値段も高いので子コスパはグッドです。
2016年5月7日
仕事の現場作業用に購入しました。使っていた時計は同モデルで5年目にして故障。スイッチの操作ができず時刻調整、電波受信も不可となりました。丈夫さを望んでチタンケース、サファイヤガラスを使用したものを探しました。条件に合って最も安いものとして、この時計にたどり着きました。以前と同じモデルのブランドですが、購入費が5年前と同じで性能アップ、驚きです。薄く軽くなり使用感も良く、後は耐久性が十分に発揮できれば現場用として最高の時計といえるでしょう。
2017年2月12日
大変気に入っていつも腕に付けてます。
比較的にお値段も安くて助かりました。
2016年1月17日
これは素晴らしいデザインと性能です。
これまで使用していた電波時計が15年ほど経って狂いが出てきたため、この製品を購入しました。
シンプルなデザインと、今までのものよりもずっと薄くなった本体に満足しています。
チタン製ということもあり、軽いこともプラス材料です。