2014年5月30日
ゴテゴテしたのはどうも・・・という人にもってこいだと思います。
薄いブルーは清涼感があり、夏にうってつけ!?
欠点は見つかりませんが、なぜか手の毛がベルトに引っ掛かって抜けるのはどうも・・・
2015年6月27日
オシアナスのクラシックラインは派手さは無いのに、こだわりの塊みたいな時計で好印象です。 軽さは好みがあると思います。
バンドを替えてイメージ変えようとするとメーカーに出さないと出来ませんから(オシアナス共通みたいです)
2015年7月15日
ダイアルの色が綺麗なブルーで夏本番となるこれからの季節、
手元のさわやかさを演出してくれるのではないでしょうか。
視認性も良く、シンプルな3針時計ですのでビジネスでも使えると思います。
電波受信については毎朝チェックしていますが今のところ受信失敗はありません。
2016年8月17日
3000-1AJF愛用してますが機能を使いきれてないのでw 2台目にシンプルな3針タイプを選択しました。白文字盤も中々良いですよ!時間を商売にしているので電波ソーラーが一番です!
2014年12月21日
中国出張をよくしますので、時差の調整は自動にできて、良かった。
2016年10月12日
とにかくブルーのさわやかさがこの時計の一番のアピールポイント!

ただ、シチズンアテッサと比べると、ムーブメントの厚さがやはり気になります。