Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月23日
バイク通勤用として 2年前に購入しました。晴れの日はレザー製グローブですが、雨の日はこのゴアテックスのレイングローブと使い分けています。2年間つかってきたのは品質の良さを評価した結果です。ただし値が張るので価値を認める人にお薦めしたいです。

■レイングローブへの期待
ライディングでの安全を確保する装備としてだけでなく、梅雨時になれば毎日出番がきますし、脱着も多くなります。寒さから手を守り、手入れが簡単で、経年にも耐えることを求めます。とりわけGOLDWINブランドに対しては多少値が張っても良い品質を期待します。

■良いところ
・内部は快適。雨中の走行で手が濡れるのは不快ですが、このグローブは水を通しにくく、内部がさらっとしてるので快適。もっとも脱着すればそれなりに濡れますが。
・簡単に洗える。天然素材ではないので台所で洗剤で洗っても伸び縮みもせず、乾かせば清潔さを維持できるイージーさがある。
・寿命が長い。多少高くても長く使えるならばその方が優れていると思う。

■改善を要するところ
・乾きにくい。内も外も吸水性の素材のためか濡れると乾きづらく、いつまでも湿っぽさが残る。内側の臭いも気になる。
・脱着しにくい。乾いているときはともかく、雨で濡れた手を入れると着けにくく、また外しにくい。手首の内側に引っかかりやすいゴム系素材はやめて、指先と同じ素材にして欲しい。
・ハンドルが滑りやすい。掌の側がゴムのため濡れたハンドルを握ると急に滑ることがある。これは安全に関わる問題。

■その他
薄手のため濡れると走行中の風によって体感温度がかなり下がります。冬期は辛いのでウィンター仕様を選ぶのが無難です。
2017年1月28日
ゴアテックスのレイングローブを狙っていましたが、ゴアテックス素材の商品て高価ですよね。
欲しい商品ではありましたが、急を要していなかったので、近所のバイク用品店で同商品を試着して合うサイズを確認しました。そしてアマゾンで同じ商品をカートに入れ、あとはひたすら安くなるのを待ち続け・・・。そして待つこと数か月、値段が変動しはじめ、ついには3939円で買えました!

サイズはOK,ゴワゴワしないし、最強の透湿性はやっぱりゴアテックスだと思います。デザインは個人的には好きではないです。
2016年9月24日
以前はRSタイチのレイングローブを使用していましたが、4年も使用しているとさすがに雨が滲みてきてボロボロになってきたので買い換えてみました。
欲しかったゴアテックスのグローブで、いざ雨の日に使ってみると、まず第一印象はとにかく滑る!アクセルは勿論ですが、クラッチ、ブレーキを操作すると滑って危ないです。雨の日くらいしか使わないし、高かったのでしばらくは使い続けますが、もう二度と購入しません。
2015年9月1日
信頼できるブランドとして同メーカーのレインスーツと一緒に購入しましたが、最悪の事態が発生!
ショップではハメ難いながらも操作性を重視しピッタリサイズを購入したのが失敗。
雨本番で手にハメれませんでした。何度も試しましたが全くダメ!
おまけに「ビリッ!」となにやら中の二重になっている素材が破れるような感触。
最悪とショックに襲われ、購入を失敗した・・・と思いました。
この商品を購入する時は以下の点にご注意を!
①少し大き目を購入する。
②ウインカーやインカム、ナビなどの操作性が損なわれることを理解する。
③手が湿る、濡れてる、霧がでているなど、かなりハメるのに手ごわい。
ちなみに私は二度と購入しません・・・
2015年2月7日
私の手のサイズが製品規格と微妙に合っていないようで、
手がMとLの間のため、少しぶかぶかです。
そのため、アクセルを操作しながらブレーキをいじると
アクセルが手の中で遊びます。
ぴったりであれば問題ないのでしょうが。

レイングローブとしてはさすがに一流品です。
雨の通勤に40~50分使用していますが、
蒸れもなく、当然雨が染みることもありません。

星1つのマイナスは私事ながら、
サイズがもう少し細かくあればとのことです。