2017年5月13日
古いタイプのシートバッグのベルトより使いやすくズレ難いです。
2016年9月17日
CBR乗ってます。
シングルシートの古い、化石みたいなF4i w
ひっかけるところがあまりなんですね、このバイク。
RRでもないのにw

シートバッグを固定する方法を試していたんですが、どうも前に寄ってくるのが悩みでした。
運転の邪魔になるんですよね。段々と前にずれてきて。
バッグがよくないかなと他のバッグ買ったりで、シートバッグだらけにw
大体が固定方法がめんどうで、専用ベルトもすぐなくなっちゃう。だらしがないんですw
片道300kmとか走ってきたら、お片づけめんどいじゃないですかw
タンクバッグは好きじゃないんです。給油がめんどうになるのでw

これ、1つ持っておくと楽です。なにが?朝がw
お寝坊さんなので積載で苦労して、「嫌ーだー、怒られる~、遅刻する―;;」
って早朝からすっ転んだことが・・・・
もうツーリングが台無しですよ、そんなことあったら。
暖まってないハイグリップタイヤなんて、くそですからね。

キャンプツーリングはしないので、使用しているバッグは日帰り用です。

バッグが落ちるかも・・・
なんかカウルが傷つきそうだな・・・・
荷物積めないから、このお土産買えない;;
Dバッグとか運転しづらくて嫌だなー・・・・
なんか積載考えるのめんどいな・・・いっそ積載しやすいバイクに乗り換えるかな・・・・でも、金ないわw
なんだか考えてる時間がもったいなくね?!wバイクめんどいー・・・

バイクって荷物をどうするかですごく時間とられるのがちょっと悩みどころ。
このバッグいいよって言われてもねw
それ、お高いじゃんw買えなくはないが、そんな金あるんなら酒買いますよ。
たかが荷物に金掛けたくないんでね。でも、積めないと困ることもあるわけで。
しまいこんであるバッグももったいないし。

これで解決しちゃいました。
★×10でw
2016年9月6日
自分のゴールドウィンシートバッグはデザインは最近の物と変わらないもののちょっと古く、付属のベルトはシートに巻く奴でタンデムシートがセパレートタイプだと非常に使い辛く、結果あまり使わなくなってしまった。
なので最近のXベルトを買いました。
取り付けが凄く楽でとても良い買い物でした。
2016年11月29日
GOLDWINのシートバックのベルトが切れたので
合う商品をさがしていました所アマゾンで
この商品を見つけて即購入、ベルト単体で
売っているとは思わなかったので
とても良かったです
2015年8月11日
リサイクルショップでGOLDWINの新品ツーリングバックのみを2千円で購入。どうやってシートに付けるか調べると、Xベルトが必要だと。。。このベルトは走っていてもずれないし脱着も楽でとても良いです。
2015年5月17日
失くしてしまったツーリング用バックの付属ベルトでした。「アマゾンは、こんなものまで品ぞろえがあるのか!! スゴイ。」と言うのが最初の印象。注文後の対応も迅速で、大変満足でした。
2016年8月15日
以前使っていたベルトは前後1本ずつで、セッティングが面倒でしたが、この商品に変えてからは楽になりました。
おすすめです。
2016年11月6日
今のXベルト以前のものを使用していました。
シンプルな作りながら非常に使いやすいです。
2017年3月5日
今までの違ってクロスにするだけで全くずり落ちません。
買って良かったです。
2016年8月29日
対象商品に同梱して欲しかった。機能は全く問題ないと思っている。