Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月5日
7.6ftとか7.7ftのロッドを使っているので、短めのロッドを試したくて購入しました。
かなり感度は良いですし、取り回しも上々です。
ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、ちょっとティップが硬めと感じました。勿論、パッツン系として作られているのでこういう設定だとは思いますが、気持ち柔らかい方が使いやすいかも。
とは言え、この価格でこの使い勝手は魅力ですね。
2015年9月5日
ソリッドトップ部分が短いため、硬めの感じ。自分としては柔らかめが欲しかったので、ちょっと残念。
LET GO アジング‼️
2016年7月4日
フィネスなバスロッド→友人から借りた34のロッド→月下美人
という順に竿を幾つか試してきた。
アジング特有の細かいアタリがバスロッドではわからなかったが、34では明確にわかり、また1g程度のジグヘッドを投げるのに全くストレスを感じなかった。
今回この月下美人をアジングロッドとして初めて購入したが、34と同程度にアタリがわかるので、買ってよかったと思う。
漁港内のおかっぱりがメインであるため、長さがやや長いのが心配であったが、使ってみるとあまり気にならなかった。
2016年6月22日
先っちょソリッドで全体的に思ったより固い感。少し慣れがいるかも。価格と機能的には超買いやけど初心者の最初の購入ロッドにはオススメしない。しかし良いロッドには違いない!!
2015年3月16日
1年間使っていますが、不具合は全くありません。とても良い商品だと思います。
それに、値段もお安いので初心者にはお勧めです。
2016年11月24日
アジングパッツン系としてなかなかいいですよ。
保証書こそありませんが竿袋やちっさいステッカーがついてて、シマノの同価格帯のものとくらべても商品価値が感じられます。