2017年7月31日
SDカードのみでしたら、ここまでの物は必要ないと思います。
CFなども時々、扱うので、常に用意しています。
2015年9月7日
ビデオで撮影したデーターは、東芝のEXCERIA Type2 UHS-I 95MB/sカードに保存されます。今までは、PCに取り込むのに、時間がかかりすぎてイライラしておりました。hc_w850mからPCに取り込むのがUSB2.0だから、仕方ないかと思っておりましたが、この製品を知り、USB3.0だ、し試してみるかと購入。大正解でした。約22ギガのデーターをPCに取り込む時間が、1時間近くから、たったの4分50秒で済むようになりました。小さいし、ケーブルも短いし、本体も弱弱しいですが、取り込む時間は確かに早くなりますから、イライラ解消です。
2016年11月1日
ノーブランドSDカード Class10で速度を計測してみました。結果はご覧の通りで、シーケンシャルに関しては規格通りの速度が出ています。もっと速度のでるメディアも、入手したら確認したいと考えています。

また、ファームウェアのアップデートも可能とのことで、永く使えるものになりそうです。(ファームウェアのアップデートの前に、新製品が出る可能性もあるのですが…)

このカードリーダー、本体が軽いせいかケーブルが太いせいか、中に浮いてしまいます。両面テープかなにかで机に固定してしまおうと考えています。その辺りは気を付けたほうがいいかと思います。

総じて不満のないカードリーダーです。

ご参考になれば幸いです。
2016年1月27日
他の方のレビューにもありますが、SDカードを挿入すると、SDカードがリーダーにほぼ食われてしまう状態になり、リーダーからほんのわずかしかはみ出さない状態になります。取り出す為にSDカードを一度押しこまなければなりませんが、この操作がちょっとやり辛い状態になります。さらに、SDカードをリーダーに挿入しているのかしていないのかの判断が視覚的に分かり難いので、これもちょっと困りものです。

困った点は上記の通りですが、それ以外は問題なしです。

Mac Pro & USB 3.0で利用していますが、問題なく利用できています。
2016年3月25日
本製品とサンワサプライのADR-3SDCFBK売価2000円との比較

CFはレキサー160MB/s(x1066)、USB3.0経由。移行データは量は11.9GB
ストップウォッチで計測したため誤差あり。
1)TurboPC EX未インストール時点で計測。
本製品 1分47.6秒
サンワ 1分35.6秒
2)TurboPC EXインストール後
本製品 1分27.8秒(-20秒)
サンワ 1分48.5秒(+13秒)

TurboPC EXは対応製品には効果があるがそれ以外の製品には有害。
各々の最速値は約12GBで8秒程度なので6ギガなら4秒程度の差しかないととおもわれる。
2016年3月1日
細かい転送速度などはおいといて、問題なく使えてるので満足です。SDしか使ってませんが、SDHC/XCの通常サイズとマイクロ両方ともすぐに認識し転送速度も不満はありません。
私は一眼レフのRAW画像をLightroomに取り込むのとスマホに刺しているマイクロSDに動画や音楽ファイルを転送するために買いました。カメラ本体からのUSB転送だとどうも遅く、数百枚単位で取りこむとかなり時間がかかっていたためUSB3.0で使えるこの商品を買いました。実際速度を測ったわけじゃありませんが、取り込み時間は早くなった気がします。私も買う前に調べたので参考までに書きますが、Lightroomではなんの問題もなく認識されデータの取り込みができました。カメラで一度フォーマットしてるからだと思いますが、Lightroomではそのままカメラが繋がってるいるように認識します。
速度云々よりも何がいいかと言うと取り込むたびにカメラ付属の専用のUSBケーブルを探す必要がないとです。スマホで一般的なマイクロBではなく、デジカメでしか使われてないミニBというケーブルをいちいち探す必要がなく、SDだけ本体から抜いてリーダーに刺すだけなのが何よりも便利に感じます。更に言うと、カメラからのケーブルを使う場合カメラの電源も入れておかなければならず、電池を充電するために外していたりなんかすると出来ないのが面倒でしたがそれもなくなります。

評価3にしたのは他の方も指摘されているように、本体付属のUSBケーブルが短い・硬い・太いと思うからです。PCの裏に刺してデスクの上にずっと置きっぱなしにしておこうと思ってたのですが、ケーブルが短すぎて届きません。ケーブル1mは欲しいところです。
またSDの刺し口もカードが奥まで入りすぎるので、抜く時が大変です。使用一ヶ月でSDのところがバカになりました。本来は挿入したときにカチッと音がして、抜くときは再度奥に押し込むとバネで戻ってくる仕様なんですが、そこがバカになり一番奥まで入ってしまいます。抜くときにピンセットを使わないと抜けません。カードの認証と転送には問題ないのですが、この機構が一ヶ月で壊れるとかありえないです。
もう一点は本体はなんとなくチープな感じが否めないことです。性能的には問題ないのですが、中身空っぽかと思うぐらい持った時のチープ感が第一印象としてありました。もうすこし海外メーカーの用に高級感があると長く使う気になると思います。
2015年9月26日
デスクトップでの使用のために購入しました。
半年くらい使っていますがWindows10でも特に問題はありません。
ただ、デスクトップで使用するには少しコードが短いので1mのものを購入しました。
カードがマウントされてるとLEDが緑色に光るのですが、正面から出ないと少し見難いですが、そんなに重要でもないと思います。
この製品はUHS-II対応なのでこれからもう少し高速なカードが安くなることを期待しましょう。
ターボEXを一度は入れたのですが、あまり使い勝手が良くなかったのと、予想より効果が見込めなかったのでアンインストールしました。
2016年7月8日
現在の物が、調子良いので、使用に至っておりません。
そのうちに、機会が来ると思います、
2017年7月6日
高いのも安いのも性能って変わらないんでしょうか⁇SDカードは内臓リーダーと同等のスピードでした。満足すべき?
2016年8月20日
ノーブランドのUSB3.0対応のカードリーダを使っていましたが、ちゃんとUHS規格に対応したリーダーを使ってみようと思い
購入しましたが、満足できる製品でした。
UHS-I対応を明記しているmicroSDXCなどではリード/ライトともに100MB/sに迫る速度が出たりすることもあります。
ノーブランドのものではリードは速度が出ていましたがライトはそれほどでもなかったので、大幅に高速化されたので、
満足してします。