形式: Blu-ray|変更

2017年7月28日
3Dものは、飛び出し感が大きいものが面白いと思っていますが、海の中で大きな魚が飛び出してくる場面と、熱帯魚が飛び出してくるので自分が海の中にいるような感じがするところが面白かったです。また、諏訪湖の花火はとっても良かったです。
2017年6月1日
孫たちに、3D映画を見せるには。。。横ったような^^

いろんな場面が、、お~~お。。。。ってなります
2015年2月10日
色々な映像がある中で、特に良かったのが海中の映像でした。映像がすごく美しく、またとても奥行を感じ、魚は時々画面を飛び出して泳いでいるように見えて、思わず手を伸ばしました。
まるで、自分が海の中にいるような体験ができました。
2015年9月8日
3D対応のプロジェクタを購入し、「何でもいいから3Dのコンテンツが欲しい」という気持ちでこちらのレビューを
拝見した上で、気軽に購入しました。
過度に期待していなかった分、失望はありませんでしたが、宇宙と海底のコンテンツ以外は、かなり冗長で、
正直飽きてしまいました。
が、海底散策の3Dは、かなり見ごたえがありましたので、星3つです。
2014年4月23日
3D映像を楽しみたい方専用ディスク。
収録時間が156分とボリュームたっぷりに楽しめます。
1作品約5分〜30分ほどの映像が13本収録されています。これだけあって何故星が3つなのか。
それは、作品ごとにクオリティの差があり過ぎるからです。
収録されているほとんどが、3Dの視覚差を出すため遠近感のある景色がほとんどです。
山、海、宇宙と似たり寄ったりの映像なのが残念。
どこかのテーマパークにあるアトラクションの映像っぽいのもありますが、台詞等なくBGMと絵のミスマッチ感があります。3D映画マニア以外の方にはお勧めにくい商品です。
2014年6月17日
短い作品、長い作品、色々有りますが素晴らしいです。以下に14編ある個別作品の評価をしておきます。
※時間は目安で、評価は私感ですが5点満点

1 アニメ 4:20 4点 銀行強盗に二匹のリスが絡むというストーリーですが3D感も良く確りとした作品

2 CG 5:40 3点 未来の小型飛行艇の前面展望といった趣、展開は良いのですが前を飛ぶ飛行艇のデザインが嫌

3 宇宙ショー 22:00 4点 スペースシャトルの打ち上げから始まり太陽系の惑星や星・星雲・他の銀河等々綺麗で興味深い

4 海中映像 30:25 3点 3Dには海中物が反乱してますので少し食傷気味ですが3D感も良く普通に楽しめる

5 海中映像 4:50 3点 評価は上に準じます。見慣れた映像ですので評価が抑え気味ですが2編とも素晴らしい

6 アメリカ旅 13:30 5点 大都会や大自然の早送り映像です。スロー再生すると少しカクカクしますが50分の旅が楽しめる

7 モアイ像 5:45 3点 イースター島のモアイに焦点を当てた作品。いろんな時間帯でのモアイ達が紹介されている

8 気球散歩 3:53 4点 熱気球による空中散歩。ゆっくり流れる風景、時には地上の人と話したり、良い雰囲気

9 3Dデモ 22:15 3点 色々な3D映像を細々と編集したもの。日本の映像等も含まれていて、けして悪い作品では有りません

10 マジック 9:05 2点 若者がカードやコインを使ってマジックを見せてくれます。私には唯一退屈な作品です

11 花火大会 4:15 5点 諏訪湖花火です。本当は10点でも20点でも上げたい。他の13編が0点でもこの映像が有れば5点満点

12 早送映像 4:35 5点 6と同じくスロー再生で観賞。音が無くなるので好きな音楽をかけてます。作者のカメラ視点が好き

13 波乗り 23:10 3点 サーフィンのハウツーとして進んで行くので評判今一。でも迫力のビッグウェーブでの滑りが沢山見れる

14 岩山登り 3:00 5点 男女2人のロッククライミングですが現実感が半端ないです。高所恐怖症の私、毎回キャーキャー

他にガラパゴスやインド等のカラー風景と昔のヨーロッパの白黒のスライドショーが3Dで楽しめます。また短い古い白黒3D映画も
これを見てドイツより新しいバージョンのものを取り寄せました。こちらも素晴らしいです。
4コメント4件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月16日
【よいところ】

・さすがブルーレイ!4Kテレビの表示でもブロック崩れしません
・このボリュームでこの価格は安い!(2015/1/23 2300円送料無料)
・好き嫌いはあると思うけどいろんなシーンが楽しめます。

【いまいちなところ】

・すでに前出のコメントにもありますが
 いまさらこんな映像~ってのもあります。
 ついつい早送りで飛ばしてしまいますw
・チャプターの画面が出るまではひたすら待つのみ
 再生ボタン押してすぐには3Dを楽しめません。

<評価>
・動画の内容はここで解説することも無いと思いますので割愛します。

映画や音楽は人によってストライクゾーンが違うので
海がよかった!いや花火がよかった!宇宙が最高!と
いろんな見方があると思います。

当方の場合、リビングのテレビを70インチの4Kアクオスに
買い換えたので大迫力を体験したくて購入しました。

・3Dのすごさを体験できる1本です!
最初の再生ではTVに釘付け。
まさに子供のように感激してしまいましたw
海中のシーンで大きな魚が泳いでくると
ついつい手を出してしまうありさま恥ずかしいw
花火も肉眼では平面に見えるわけですが
3Dの花火はある意味人間の目では見れない視聴?ができます。
飛行機で離陸中に真下の花火を見ると
真ん丸いボンボンのように見えますがまさにあの印象。
どの映像も上から見たり下から覗いたり
あらゆる角度に対応して映像が動くのでまさに立体感を体験。

・すべてを再生してみて
映画としての読み物としてはペラペラで中身はありませんが
試写を目的とした映像としてみると最強ですよ。

お客さんが来たとき余興でこれを上映すると
ほぼみなさん感激して大喜びw
(一部老人は気持ち悪いと嫌がりますがw)
映像の飛び出し具合はUSJのアトラクションにも負けてませんね(^^;

・余談ですが・・・
30年前の映画バック・トゥ・ザ・フューチャー2で
主人公のマーティーが未来へ到着すると
3D画像のジョーズが目の前に飛び出してきます。
あの未来の想定が2015年でまさにこの時代に同じような体験ができたことを
とても幸せに思います(シミジミ)
2015年12月5日
半額セールのイタリアのamazonから直接購入
日本語も収録されており内容は全く同じかと思われます。
セールだったので商品自体の値段は数百円でしたが
通常時でも1000円そこそこで売ってる商品という事だと思います。
他の方のレビューでこれは3Dデモに過ぎないという評価もあり
そういう位置付けだから海外では安く売られているのかなぁとも思いましたが
他のちゃんとした3D映画も同じような値段でした。

収録内容は悪くないですし、ばらつきはあるものの3D効果を存分に体感できます。
しかし日本で売られてるブルーレイは(3D作品は特に)高いんだなぁとあらためて思いました。
2016年11月10日
ユニバーサルという事でかなり期待して購入しましたが、はっきり言って期待したほどではありませんでした。
「海中」やCGのロケットのレースなどはまあまあですが、それ以外は3Dにする意味が感じられません。
「打ち上げ花火」などは、普段平面で見ている花火が花火の近くでみると3Dで見えるという製作者の意図は
何となく伝わってきますが、映像自体に迫力がなく、メガネを外して2Dで見た方が綺麗でした。
いまいちです。
2017年5月24日
私はその量に満足しています。 本当にこのショッピング体験を楽しんでください。 私は説明と同じくらい良いです。 作業が簡単です。素敵なパッケージになりました。非常にお勧めします。 うまく動作します。良い品質と安く、正確にアドバタイズされます。高い賞賛を与える。良い、ハハ、今後も訪問し続ける 販売と評価は非常に良いされている