Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年12月30日
最近、友人とダーツにはまり、マイダーツ買おう!ということになり色々と調査。
■決めてとなったのは以下の2点
1.初心者に一番おすすめという評価
2.値段が安価のためたとえ飽きても懐が痛くない(苦笑)

■実際に投げてみた結果(ど素人目線)
・ハウスダーツや友人が購入したダーツ(16g)と比較したところ一番重量感があった
・重心がどこにあるかわかりやすいのでどこを握れば良いかわかりやすい
・シャフトとティップの部分が緩みやすい
・3時間投げても腕が疲れない(重みのある分余計な力が入らないから?)
・初心者はティップ(ダーツの先)も合せて買うことがおすすめ
・ケースが開けづらかった
・店舗によってハウスダーツも微妙に形状が違うのでマイダーツならどこでも同じ感覚で投げれる

■総括
・とりあえずマイダーツ欲しいと思ったらこれ
・初心者はティップも同時購入するのがベター
・ケースが開けづらいのでこだわるなら別に購入するといいかも
2015年6月20日
何故なら、タングステン製のプロモデルなどの有名ダーツの方が
精度がいい事は当たり前なのですが、値段が1万円位するからです。
だから、初心者の方が手を出しやすい3000円前後のこの商品が
人気を集めているのです。

形状もストレート(真っ直ぐ)と砲弾型(膨らんでいるタイプ)
の中間に近い形(トルピード型)をしているので、
今後、自分に向いた形を模索する事が出来ると思います。
また、このダーツを極めている方もいらっしゃいますので
ずっと使い続ける事も可能だと思います。

それでは、皆様楽しいダーツライフをお過ごし下さい。
2016年9月22日
最近ダーツを始めたので購入。ダーツ盤の付属に付いているやつより重みがあり投げやすかったです。
2016年10月2日
友人とダーツをするようになったので、マイダーツが欲しくなり購入。
癖のない良いダーツだと思います。
これをベースに、重心の位置を変えたり、太くしてみたりすると良いと思います。
しばらくはこれを投げて、友人のダーツを借りたり、パーツを変えたりしていけば、自分にあったダーツを見つけられると思います。
第一歩にお勧めです。
2016年8月26日
シャフトが緩む!一回投げたら緩む緩む
シャフトは別売りを買った方が良さそう

投げた感じは彫りがしっかりしてて指にひっつく感じ
by初心者
2015年7月3日
初めてのマイダーツとしてはとてもいいと思います!
ですが、シャフト部分が外れやすいので注意!
2017年2月27日
初めてのマイダーツはこれで決まり!!というのは書くまでもなく安定感のある商品で勧めやすいですね。

プレゼントにも最適で今まで何セットか購入しているのですが、本日(2017/2/27)受け取ったアサシンは、同梱されているシャフトが今までは金属製だったものが、プラスチック製になってました。
金属製のシャフトではOリングなどを挟むか別のシャフトを買ったりなど手間がありましたが、今回の新しいシャフトで何投かしましたが緩みづらかったのが嬉しいですね。
ますます勧めやすい商品だと感じました。
2015年12月3日
ダーツライブ100Sと併せて購入しました。まるっきり初心者なので、アマゾンのレビューなどを見ながらこちらを購入しました。届いて早速組んで、さあ投げるぞ!と思い一投目でティップが19シングルに刺さったと思ったらダーツが地面に落ち、あれ?っと思って見たらティップが折れていました。ダーツ業界ではティップが折れるのは普通なのか?と疑問に思いましたが初心者の自分からしたら一投目で折れるのは流石にショックでしたので今回はこの様な評価にさせていただきました。しかしこちらの商品はとても投げやすかったです。

これでたくさん練習して、自分なりのカスタマイズをしていけたらな。と思っております。
review image review image
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月29日
ダーツをつい最近始め、友人からブラスダーツを貰ってそれで練習していたのですがある日破損、マイダーツ購入を決意しましたが、何を買うか迷いました。そこでインターネットで色々と調べてみるとこのダーツにたどり着きました。タングステンなのに安価だったので購入しました。
届いてまず気がつかなかったのが、シャフトがアルミだったことですねwちょっとびっくりしましたw
投げた感じもだんだん慣れてくれば狙ったところに入ります、しかし、シャフトが結構緩みやすいです…
なので別でOリングを購入した方がいいと思います
でもコンパクトなケースもついてタングステンバレルでこのお値段なので、とても満足しております^^
2016年9月6日
バレル自体は良いと思いますが、シャフトがとても緩みやすいので1回投げるごとに緩んでカタカタし、とても気になって集中できません。シャフトの交換は絶対条件となるでしょう。初心者にはいいバレルなのでぜひダーツを頑張って行きましょう!