2014年4月9日
砂糖、チョコレート、コーヒー豆、氷などの固い材料には使用不可。ウィスクはケーキスポンジの泡だてには使用不可と、かなり限定的にしか使用出来ません。
フローズンヨーグルトやスムージーは作れないということになります。
スポンジ生地作りにも使用不可となると、手持ちのハンドミキサーも処分できません。

ひき肉をつくったり、柔らかいものをペースト状にするなどには全く問題ありませんが、やはりチョッパーのフタが水洗いできないのは衛生面でいかがなものかと。
2016年3月15日
娘がバレンタインで使いたいと購入。
メレンゲも楽にスピードアップしました。
お肉が余ったとき、ミンチにしたり、スープを作ったりとバリエーション豊富に重宝しています。
スピード調節もついていて初心者でもあわてず出来ました。
他の方のレビューで重いとありましたが、私ども親子は全く感じませんでした。
後かたづけも楽です。
2015年1月29日
前から欲しかったのが、金額が安くなっていたので購入。
モーターもの故に、長時間使い続けるのが難しいみたいですが・・・・
これから、いろいろなものに挑戦していきたいと思います。
2014年4月3日
今まで、ミキサーでポタージュ系のスープを作っていましたが、終わった後の洗浄が面倒でした。この、スティックミキサーにしてからは、簡単に作ることができ、食器洗い機で洗浄できるので、これからも、大活躍しそうです。しかし、チョッパーの方は、使用した後、蓋が水洗いできないので、星を4つとしました。
2015年3月3日
他社のものと色々迷って購入しましたが軽くて使い勝手が良く、満足しています。
2014年11月28日
妻と子のために購入。離乳食で使用。楽になったとのこと。氷で使えないので☆-1にしています。
2016年3月7日
料理の手間が省け、大変重宝しています。
特にタイマー調整機能が新たに加わったのでとても使いやすいです。
当初はオークションでの購入を考えましたが、長く使うものなので、新しいものを購入しました。
2016年5月16日
モーターが安定していて使い易いです。
回転速度も自在に調節出来るので便利です。
2016年4月20日
とっても使いやすくて、気に入っています!
料理のレパートリーも増えましたよ
2014年7月1日
結婚祝いに熨斗つきギフトにて発送してもらいました。包装してから熨斗がつくと思いましたが、小さい熨斗が張られていただけ、おまけに熨斗も曲がって張ってありました。154円払って包装無しはないとおもいます。