2014年9月16日
総合評価として ★1つ
日本向けに販売をするなら
 1.重量を半分以下にする
 2.吸い込み口のローラーをフローリング床でも傷がつかない素材を使用
 3.吸い込みノズルを交換式にして種類を増やす

この製品の良いところは
 1.リチウムイオンバッテリー仕様なので使用時間が長いこと
   いつでも充電できること
 2.吸い込み力は驚異的
 3.ダストボックスが清掃しやすい事
2014年11月30日
普通のサイクロンが壊れて戸建で絨毯部屋がないので持ち運びが良いコードレスを探して買いました。
まず、すごく重たいです。慣れるまで腕が痛くなったり両手で方向転換しなくてはいけなく大変でした。
お手入れは簡単ですが、蓋をあけるときにゴミが舞いそうなので必ず外でゴミ袋にいれます。
ヘッドのローラーには髪の毛がまきつき取るのに大変苦労するし全て取りきれず今でも困ってます。
ただ充電式なのでいつでも気軽に掃除ができるという面と一人立ちするので便利ではあります。
誰かに薦めるかと聞かれればお勧めはしないです。
2014年8月19日
ウサギを放し飼いにしている部屋の掃除と、ついでに階段でも手軽にサササーとできればいいかな〜と思い購入しましたが、私の目的にはオーバースペックでした。

吸込み能力は申し分ないです。回転ローラも付いてるし。使用時間も他の同種と比べて長いようです。

でも重いんですよ(3.4キロ)。高齢者なんてはっきり言って使えません。階段を片手で手軽に・・・なんてできません。
ヘッドも小回り効かない。

マキタの本当に軽い奴にすれば良かったと後悔(せいぜい1.5キロくらい)。CL100, CL102、値段は張りますがCL142とか。吸引能力は多少落ちるかもしれませんが、毛やホコリは十分吸ってくれます(別の部屋でマキタの古いニッカドタイプを使用)。(穴場は通販生活オリジナルの30/15ターボ)

思うにこの手の充電式、縦型で、これほどの重さがあっちゃあ存在価値無いだろう・・・丁寧に掃除するなら普通のでいいし、手軽に掃除するには重すぎる。

ゴミ収容量も少ない。

やっぱり実物を見て、持ってから買うべきでした。
2014年7月7日
デザインとパワーにひかれて購入。
でも重いし、小回りがきかないし、ヘッドが大きすぎて家具の下の隙間にも入らず
使いづらいです・・。
目についたゴミを小まめに吸い取るにはいいですが、丁寧に掃除するには向きません。
2015年9月7日
約一年五ヶ月使用しましたが、その間にベストな状態で使えていたのは僅かでした。
まず購入後数ヶ月でヘッド部分の接触不良で電源が入っていても止まる症状が。
無償修理していただきましたが、またその後にも同様な症状で使えなくなりました。
カスタマーサポートに二度目だと伝え初めから不良商品だったのでは?との考えを話したところ、
新品交換をしてくださいました。
で、またもや今回同じように壊れてきました。

カスタマーサポートに連絡をし、やり取りをし、梱包してピックアップしてもらう手間…
繰り返すのは嫌なので今回で廃棄にします。

頻繁に使用しているわけではありませんでした。
ダイソンのサブとしてでした。
絨毯は吸引が強くて使えないし重いし失敗でした。
2015年10月3日
1年半使っての感想です。
バッテリーの持ちは良いと思っていましたが、最近 稼働時間が短くなってきている感じがします。
モーターヘッドが壊れました。一回目はメーカーに送って無料で修理してもらいました。
この時は接触不良でした。
今日また
モーターヘッドが回っていないことに気づきました。
今回は有料修理になるかと思います。
作りが全体的に大雑把な感じがします。
使っているうちにプラスチックの隙間が広がって、ジョイント部からも埃を吸っているようです。
スペックに惹かれて外国製を買ってしまいましたが耐久性に問題があります。
次は作り込みのしっかりした日本のメーカーにします。
2015年6月1日
2台買いましたが 全部充電器すぐ壊れました。半年も使ってないのに保証対象外とのことで 4000円もかかるとのことでやめました.部屋の飾りになってます。

大体充電器ないと使えないのに 半年で保証しないなんて おかしいです。電話もなかなかつながらないし 最悪の製品でした。

お勧めできません。
2015年8月31日
製品自体は気に入って使っていたので性能的な不満は特にありません。
しかし、1年1ヶ月普通に使用して故障しました。
故障の内容を以下に記載します。

・充電フル状態で電源を入れても時々動作しない。
・モーター動作が弱くなったり強くなったりと安定しない。

保証期間の1年を過ぎていたためサポートに電話して修理費用を確認しましたが
バッテリー交換だけで済めば12800円、製品交換の場合は24800円(購入価格より高い)
と言われ、本製品を購入した事を後悔しました。

他にも同様の故障の書き込みも多々ありましたので、稀なケースではなく
よくある故障なのかと思います。
こちらの製品の性能には満足していたのでがっかりですが、
1年ちょっとで故障する製品です。
購入を検討されている方は十分ご注意ください。

今後は多少高くても掃除機専門メーカーの製品を購入しようと思います。
2014年7月24日
他の方のレビュー通り重いです。
しかしそんなことは使っているうちに慣れます。

他のネックとしては、動かし方が悪いと床に傷がつくこと。
最初、従来の掃除機のノリで使ったら、やわらかめのクッションフロアが傷だらけになりました。
固めのフロアは平気でしたが。

また最初のうちの動かし方がたたったのか、ラバーフラップが取れかけている場所があります。
ちぎり取ってしまいたい衝動に駆られますが、どうにか修繕しようと思います。

他に気になる点は、モーターブラシに髪の毛が絡みついて取るのが面倒くさいこと。

しかし、上記のネックを補うくらい良い点はあります。
吸引力が高く、デザインがよく、デルタビジョンでごみがよく見えること。
低すぎないベッド下などはヘッドも入るので掃除可能です。
もっと間口が狭い部分の掃除は、ウェーブなどのハンディモップで撫でておけばいいです。

最近こちらを使うときは、左手で軽く持ち上げるようにし、右手で舵を取っています。
慣れると重さも感じなくなりますよ。

'15.1.2追記
購入後3‾4か月目くらいから接触不良なのか動作が細切れになりがちなのを
だましだまし使っていたんですが、だんだん悪化してきたので修理依頼します。

他の方のレビューを見ても壊れたというものがいくつか見られますし
私が買った時より高く、キャッシュバックもない今、買う必要性を感じません。
1万円未満ならデザイン目的で買ってもいいんじゃないですかね。

更に追記

上記レビューを書いた後、修理に出しました。
電話は何度か掛けなおしましたが繋がりました。
何度掛けても繋がらないというレビューもあったのでまだ運が良かったのかな。
オペレーターは不愛想ですが、こちらが下手に出たらだんだん対応が良くなりましたw
不良多いし、普段怒られまくってるのかなあ。

送料は先方持ちで、修理期間は2週間弱だったと思います。
ちゃんと直って帰ってきました。

現在気になる故障個所は、ヘッド部分を横にするとロックがかかってしまい
手で直さないとヘッドが正面に戻らなくなっています。
あとは普通に使えてます。

購入を考えている方、不良が出た時と修繕にかかる手間を考えてからにした方がいいですよ。
2015年11月30日
2年間で連続して5台購入し、内3台が1か月から10か月で壊れました。使用頻度は
週5日程度、朝5分間程度の使用です。
修理のやりとりでもいやな思いをしました。もうこの製品は買いません。
安物買いの銭失いになるので、有名メーカーのものをそれなりの価格で購入する事を
おすすめします。