色: アッシュラテ|変更

2016年9月26日
シュレッダーに関する知識がないのでクロスカットというのは字を識別できないよう、シュレッダーの内部でしいたけの飾り切りのような切り方をしてくれるのかと思っていましたが、実際はきゅうりの短冊切りのような切り方で40mm✕4mmに切れるので切るものによっては運が悪いと電話番号や名前、マンションの部屋等が特定可能な状態で切れる可能性があります。

私は暇を持て余した際適当な紙に変な事を書くのでそちらを人に見られる前に処分したくてこちらの商品を購入したため、この性能で十分満足しており死ぬまでこのシュレッダーを使おうと思っておりますが 他人様の個人情報や、万が一にも絶対に漏洩してはならない情報に使用する際はもう少し細かく裁断できるモデルの方がよろしいかと思います。

※添付画像は履歴書の顔写真を貼る部分のかけらです。
0コメント| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
週に一度使うか使わないかくらいの使用頻度だが、4ヶ月ほどで自動停止しなくなった。
取説にしたがい掃除もしてみたが改善しない。
センサーが故障した人は他にもいるみたいなので、比較的壊れやすいのかも。
2017年1月26日
どんな時間帯でも、思った時にすぐ使えるので大変重宝しています。
2017年5月13日
音が大きく、頻繁に動かなくなる機種に代えて購入。スリムなデザインで、コンパクト化と静音化に成功している。部屋の片付けともうまくマッチングし、レイアウト検討時に制約条件にならない。掘り出し物と言っていいだろう
2017年1月3日
なかなか捨てられなかった紙類が処分でき、とてもすっきりしました。お値段で迷っていたのですが、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。多少音はしますが、ドライヤーよりは静かかなと思います。サイズも、数字で見ていたより小さくかさばらなくて良いです。
2017年2月9日
仕事で使っているKPS-X120Wが静かで気に入ったので、自宅用にこちらを購入。コンパクトで静かなので使用頻度もそれほど多くない自宅用には十分でした。
VINEメンバー2016年12月24日
家庭用シュレッダー3台目。
今までのは3000円代でダストボックスは蓋を外すタイプ。
モーターが壊れたので買い替えです。
選んだポイントは引出し型&静かさで選択。

購入してみて感じたのは
○部屋にあっても違和感の無いデザイン
○静かさは今までの2台より圧倒的に静か(いつでも使える)
○引出型は楽(こまめに捨てられる&裁断くずが散らばらない)
△あまり細かくない(向きを間違えると文字が読める)
△裁断くずがすぐたまる(コンパクトだから仕方ない)
×ちょっと高い
2017年2月19日
超静音ではないが、シュレッダーをかけるときに毎回買って良かったと思います。
2016年12月29日
書類整理の為にシュレッダーを探してたところ 丁度セール中で5千円ほどで販売していたので迷わず購入させて頂きました
夜中でも使えるぐらい騒音も少ないです。ゴミ袋5つ分ほど裁断しましたが問題なく使用できています。大変満足できる買い物でした(^^)
2017年5月16日
基本的にほとんど音はしませんが、それは紙を数枚だけいれるなどいくつか条件があるようです。ぶ厚い冊子などは裁断しきれずに詰まってしまいます。