色: 白|変更

2014年4月28日
ES2105PPから6年ぶりにフルモデルチェンジになったフェリエの新製品です!
新フェリエは、ES-WF40、50、60とあり、本機はエントリーモデルのES-WF40です。

ES-WF50と60は、歯の部分にスイングする機能が付きますが40には付きません。
眉専用のコーム(くし)は40と60に付きます。

店頭で実機を触ってきましたが、ES-WF60のスイングヘッドが使いにくそうだったので、
スイングヘッド機能の無いES-WF40を注文しました。

【デザイン】
スマートで持ちやすく使いやすいです。
ホワイトは他のピンクやグリーンと違ってあまり目立たず、
上品なデザインなので良いです。

【使いやすさ】
本体が軽くてずっと使ってても腕が疲れません。
スイング機能の無い方が慣れていることもあり使いやすいです。

【効果】
メインは眉のお手入れで使っていますが、きれいに剃れます。
眉コーム(くし)がついているので、「剃りすぎた!」ってことが無くなります。
眉の長さが2mm、4mm、6mmと選べるのもGOODです!

【手入れ】
メンテナンス用のブラシがついているので水洗いは不要かと思います。
使用後にサッサと刃についた毛をとれば終わりです。

【バッテリー】
単4電池1本で動きます。
説明書には1回5分、週2回の利用で1か月と書いてあります。
電池も6本で100円の時代ですから1か月持てば十分だと思います。

ES-WF60よりも2000円ほど安く、違いはスイングヘッドの有無だけなので、
価格で迷っている方はES-WF40の方をオススメします!
0コメント| 392人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月20日
何だか叩き売りみたいなレビュー見出しになってしまったけれど・・実感としてこれに尽きます!

買って7年目のフェリエ(EX2113CMBP)は、部品が多くて(うぶ毛用の長い刃と眉用の短い刃、また眉用刃につけるアタッチメントも2種類あり)その都度の付け外しが面倒だったり携行に不便、又パワーもイマイチだなぁと思いつつ、壊れず頑張ってるものを・・と買い替えを控えていました。たまに電気店でチェックするも、基本仕様にさしたる変化が見受けられなかった(見た目いわゆる「進化系!」みたいな製品が出ていない)事もあります。
今回Amazonでたまたま見かけ、この価格だったら旅行用にもう一つあっても♪と衝動買い。結果かなり気に入ったので、珍しく即レビューします。

これまで使用していたフェリエで一番面倒だったのが、眉下部分など目周りを剃る時には、顔用の長刃から眉用の短刃に付け替えなくてはならない事で・・これを怠って長刃で剃ったため、まつ毛半分そり落としてしまうという自分的大事件を1度ならず経験しました。苦笑。
こちらのフェリエは長刃1種類のみ、それにカバーをかぶせて部分的に覆うだけという、単純かつ効果的な解決方法が取られています。おお〜!!笑
眉剃りの際は、そのカバーを眉用のものに替えれればいいだけ。カバーの脱着は刃の脱着と比べても非常に簡単でストレスはありません。
そして、以前のものはスイング?と言うか刃の動きに「遊び」みたいな部分があり、それによりフェイスラインに密着して剃れるという機能だったのだろうと想像しますが(そしてその機能は現在、より上位機種に受け継がれているようですが)この機種はそれがなく全くの固定。その固定が私には使いやすく、力が逃げないので剃りやすく思えます。
何より一番良かった事がパワーの向上。これは電池が新しいからとか経年劣化とかそういう問題では無く、7年前の製品のお上品さ?と比べて、バリバリと形容して良いぐらい小気味好いです。(あくまでも自分ち比較、です)

モノというのは時として、原始的な方向に逆行する方が良かったりするんだな〜(もちろん人それぞれの状況にはよるけれど)と今回実感!
注文つけるとしたら、掃除用のブラシは使いにくいです。あまりにもチャチで・・笑
あと、携行用にピタッと合うサイズの(替えパーツも収納出来る)ポーチが欲しいです!(いらない方もいらっしゃると思うので、現品のみとポーチ付きと好きな方を選べる販売方法にて。現在は3種類のパーツは小さい透明ジップに、更に本体と共にジッパー付きの透明袋に入れて携帯していますが、長さが入る袋にするとどうしても全体が大きくなってしまう。(写真では、ジッパー袋の中に説明書が入っています。保管ならいいけど、携帯にこの袋は大き過ぎます。)
可愛いポーチとセットなら、プレゼントにもしやすいです。誰もが使える消耗品だし、場所も取らないモノだから複数あってもそう迷惑にならないと思うし。実現待って・・ますけど間に合わないのでもう明日頼んでプレゼントしよ・・笑

(追記)プレゼントしました。自分は白ですが、緑を贈りました、爽やかな色味です。軽くて(その割には)威力がある、と喜んでました。専用ポーチ、やっぱり欲しいです(笑)
2016年8月23日
昔、「綺麗なお姉さんは、好きですか」というキャッチーなCMを見て
私は子供だったんですがその頃化粧に目覚め出し、なんか気になってフェリエを初めて買いました
その時塾の仲間にも話してその子も買って、フェリエいいね〜って話をしてました
あれからだいぶ経ちましたが未だにフェリエひとすじです!

今まで3回ぐらい買い替えたり、浮気してフェリエと似た商品を買ってみましたが
使いやすさが一番なので、結局フェリエに戻って来ます

眉毛だけでなく腕、足の毛やunderまで使用しているのは私だけなんでしょうか
(使用後は当然消毒してますw)
なにしろ、どこに当ててもまったく痛くないですから〜
痛くないのにしっかり切れる。これが人気の理由でしょう

とにかく使いやすさ抜群でたまにフェリエを人に布教しています

今回買った理由は、前代フェリエのプラスチックが欠けて刃をセットできなくなってしまったからです。
今までそんなことなかったのに、簡単に欠けるなんて
コスト削減で材料の品質が悪くなったのでしょうか...

《唯一 気に入らない点》
キャップの色デザインです、なんか安っぽい
キャップデザインが初代に比べるとひどくなっていますね

今回のはミルキーの半透明になったんですね、
前代の透明よりはマシになりました(多分、デザインに何か意見が来たと思う)

初代のフェリエは、キャップもボディと同じメタリックつや消しだったんですよ〜!
それを知っているだけに今のキャップの安っぽさは気になります
コスト削減なのか...前代は刃先のプラも簡単に欠けてしまったし材料の品質レベル下がった...?
性能はは昔とまったく変わらないですが...

迷っている人はとりあえず買いましょ〜!
手放せなくなります♪
2014年11月7日
おじさんになると、耳の周りの毛が気になる様になります。今までは剃刀を使っていましたが、結構切っていました。怪我をしないので安心です。
2016年4月16日
女性向けの製品ですが、男性の顔の産毛剃りにも最適です。

電気シェーバーなどでは網刃が薄い産毛を捉えきれないため、月に一度程度はどうしても一枚刃のカミソリで剃る必要があります。T字カミソリは小回りが効きにくいため、眉毛周辺などキワ剃りには適しません。

ですが、このフェイスシェーバーなら手軽に顔の産毛剃りができます。眉毛周りや頬、耳たぶまでこれ一本。しかも刃は指で触っても大丈夫なくらいセーフティな刃なので手軽に使えます。

直接的に刃を肌に接触させる一枚刃カミソリにくらべればツルツルに剃れるわけではありません。若干の長さは根本から剃り残します。ですが、月に一度程度のうすい産毛の処理には十分な性能かと思います。付属のアタッチメントも意外と便利でした。ぼさっと伸びた眉毛を均一に整えられます。

単4形アルカリ乾電池×1本で駆動します。個人的には価格もお安いエネループライトパナソニック eneloop 単4形充電池 2本パック お手軽モデル BK-4LCC/2を使用しています。1時間程度で電池は切れるので、使い捨てよりは繰り返し充電できるエネループのほうがコスト面でもおすすめです。
2015年4月13日
皆様のレビューを見てこちらを購入しました。肌に優しく、とても使いやすいです。家族中で使っているので、またリピしたいです。
2016年2月22日
家電量販店と比べて、こちらの方が安かったです。ちょっと前ドラッグストアで購入した電動カミソリはクリームを塗って、剃らないとカミソリ負けするほど、切れ味が鋭くて、購入失敗してしまいました。けど、フェリエは値段も変わらないのに、肌に優しく、見た目も可愛いし、パナソニック製で購入して良かったです。
ただ一つ残念なのは、替刃が1500円もする事です。本体と同じくらいの値段って…。
でも長く使いたいので、買います。
2015年2月26日
8年くらい前のフェリエを使用してます。まだしっかり剃れますがアンダーヘアと使い分けるために今回こちらを購入しました。アンダーヘアなんてそれるのかな?って思いましたがバッチリでした(笑)お肌にも負担かからないのはほんとうにいいです。ただ水洗いができたらなーっと☆-1させていただきました。あと型番Wですがホワイトじゃなくて持ち手はグレーでした。これならピンクにすればよかったと後悔。
2016年5月6日
眉を整えたいけど経験もないし失敗したら嫌だなという人に向けてです。

美容院や眉カットサロン等で眉カットをしてもらった後、この商品で定期的に眉の形を維持するだけで手入れはOKです。
アタッチメントがいくつか付属しており、中でも眉の長さを2,4,6mmの幅で調整できるものは大変有用です。
これまでは眉用のコームとハサミで時間をかけて短くしていましたが、このアタッチメントを使えば眉の上を走らせるだけでOKですので両方整えても30秒かかりません。

使用できる部位は基本的にどこでも大丈夫だと思います。
特に指や手の甲など普通のカミソリを使うには怖い場所でも簡単に手入れができ、ありがたく思っています。
その他目の周り、小鼻の横、唇の下など中々産毛をカットしにくい場所でも安心して使用できます。
2015年8月10日
今まで使用していたものが、音もうるさく痛みを感じていたので購入しました。
以前使用していたものがうるさかった為か、とても静かに感じました。
痛みも感じず、スムーズに使用出来て満足しています。