色: 白|変更

2015年11月16日
自宅でドルツを使っています。
職場用に今回ポケットドルツを購入しました。
試しに届いてすぐに自宅で使いました。
ドルツと同じ感じを求めていたので、ちょっと物足りませんでした。
まぁ、手磨きよりも綺麗になるだろうし、本体も軽いですが、ブラシ部分が少し太いし、短いので奥が磨きにくいです。
そのうち手磨きに戻ると思いますが、せっかく購入したので、当分は使ってみます。
2016年2月28日
EW-DS18とEW-DS17のどちらにしようか悩んでいましたが、こちらを購入しました。
パナソニックに電話をして、この二商品の違いは「丈(長さ)の違い」「スイッチがひねるかボタン」くらいのようで、替えブラシも一緒とのことでした。

買ってみてとてもコンパクトなイメージです。これならカバンなどに入れて、外出先でも軽く磨くことができると思います。ただ、手磨きよりもすっきりした感じはありますが、思っていた感じよりも汚れが落ちにくいと思ったので、星を一つ削らせてもらいました。
2015年1月27日
音波振動とのことですがあまり効果ない気がします。
家ではフィリップスソニッケアを使用しているので
磨いた感がとても薄い歯ブラシです。。
2014年12月25日
ドルツの初期型から愛用してますが携帯型を初めて購入してみました。
残念ながら手で磨いたほうが良いレベルでした、長さも足りなくて奥歯が磨きづらいです。
磨きづらくするなら短くする必要があるのか疑問です。
2016年2月19日
1年前、ひねってスイッチを入れるタイプのポケットドルツを購入したのですが、わずか11ケ月で。スイッチが不調に・・・。
確かに、短いから形態には便利なのかもしれませんが、このスイッチは信頼性がないなと考え(保証書もなくしていたし、修理する気にはならなかった)このタイプを購入しました。
やや長いですが、力を入れすぎないので、快適に使用しています。スイッチ等の寿命については、今後どうなるかは不明ですが、使い勝手は悪くありません
2014年7月22日
商品も早く届き、デザインも満足しています。

普段ソニッケアーを使っているので、
電池式なのでそれなりに振動は弱めでした。
仕事でのランチ後用として使っています。
2016年5月17日
市販電池式ではパワー不足なので、手磨き併用してます。
電気用品安全法で定めるリチウムイオン電池のエネルギー密度バッテリー搭載製品になってもいいから、AC充電式電動歯ブラシ同等品が欲しいです。
ACアダプターを添付すると電気用品安全法の特定電気用品扱いになりコストアップになるので、ACアダプター無しでコストダウンしたUSB充電タイプのパワフルなリチウムイオン電池搭載機種を開発されることを望みます。

<追記>
壊れたのでゴミ箱に捨てました。
2015年2月2日
携帯できるサイズを探していて丁度いい大きさでした。もう少し、刺激欲しいところです。
2015年8月16日
パワーが弱いので、なんと、自分で普通の歯ブラシのように磨かないといけません・・・・って、それじゃ電動歯ブラシの意味ないじゃん! 家で使っている普通のドルツはすごく良いのに、すごく残念な商品です。ドルツって名前にしないでほしい。類似品で常時携帯できる小さい製品があれば、そっちを買うほうがいいと思います。あと、ドルツ用の替えの歯ブラシが付かないのが沢山あるんで、そっちも気を付けてください。
2016年2月21日
何の為の電動歯ブラシなのか良く解らない。
振動を感じはするけれど、とてもそれで磨けるような振動じゃない。
手でゴシゴシとやらなければ歯ブラシとして機能しない。
外出用なら逆に普通に手動の方が音もしないし良いのでは?
歯医者さんでは「数千円程度のは絶対に買わない方が良い」と言ってました。
その通りでした。