2016年4月28日
簡単で、かわいい!もっとレパートリーがあるといいな!大切に使ってます!
2017年3月29日
色のセンスがよく、楽しみました。台布が少し薄いと感じましたが。
2016年9月3日
初めての刺し子でしたが、とても可愛く作り上げれました。コースター裏の布も付いていたのでありがたかったです。
2015年11月14日
コースターにするには思ったより小さく、ふにゃふにゃと弱い感じで、うらにフェルトで下敷きをつけました。
2015年7月27日
初めて刺し子をするに当たり練習用に購入しました。
キットに入っている色は明るめなものが多く、手軽に綺麗な刺し子が完成するので楽しかったです。
コースターとしてよりも、これから花ふきんを作る際の図案や色、難易度のサンプルにちょうどよかったです。
2017年2月1日
どちらかといえば不器用です。そして面倒くさがりです。
でも手作りには強い憧れがあって、自分にも何か作れないかと探していました。
このキットは、最初に布を切るときに自分でハサミを用意するくらいで、針や糸など必要な道具、材料がそろっています。
いったん座って作業に取り掛かると、立って道具を取りにいくのが面倒だと感じる自分には、これくらいの大きさの布で、針と糸とはさみとゴミ箱があれば広い場所をとらずにできるこのキットがとても良かったです。
縫い方の説明を読みましたが、完璧には理解できず。でもなんとか、しわしわですが、ひとつ作り上げることが出来ました。
次はどの模様にしようか・・・一番気に入った模様は、おそらくいちばん上達しているであろう五枚目に作ろうと思ってます。
縫っている間は正確に刺すことに集中するので無心になれ、私にとってはストレス解消にもなりました。ただ、肩はこりました。
2016年9月20日
初心者で、一枚あたり半日くらいかかってヘトヘトですけど、いろんな図案をちょっとずつ試せて楽しいです
すでにかいてあるところをなぞっていくだけなんですが、それでも微妙にズレて刺してしまうことが
結構あって、何回もほどきました
昔の人はたいした下絵を書いていたわけでもないんだろうに、ずいぶん精密に刺していたんだなあと感心しました

針と糸がついてるのは親切設計ですね
糸は各7本、2-3本ずつ余るのでかなり余裕があります。
このキット以外に、白い縫い糸と普通の縫針、まち針、ハサミ、アイロンが必要なのでキットを購入する際は気をつけて下さい
私はキットが届いた時にたまたま縫い糸が切れていて、しばらく出来なかったです
あと、個体差かもしれませんが、付属の針はなまっていて刺すのに力が要りました。数枚なので我慢して使いましたけど。

伝統図案なんでしょうか?もう一種類5枚セットのキットが出ていますけど、私はこっちの模様のほうがずっと好きです