2014年10月16日
男性、足の実寸が25cm、靴のサイズが26.5cm幅広で
(右足の幅が左足と比べて0.5から1cm広い)
Mサイズ購入

メーカーのHPにSが22〜24cm、Mが24〜26cm、Lが26〜28cmとあるので実寸に合わせてMを購入しましたがキツくもなく緩くもなくフィット感抜群です。
CW-Xに同じタイプのソックスがあり迷いましたが、もうFootmaxと墓場まで行く予定です。

3Dソックスというだけあって、土踏まずアーチ、踵、親指付け根(母趾球)、小指付け根(小趾球)、つま先とそれぞれサポートが施してあり、ソックスを履いただけでショックドクターやスーパーフィートの様なインソールを装着している感覚があります。また側面の踝にもサポートがありますので左右の無駄なブレが抑制されている感じもあります。

トレランではなく登山靴と合わせて8時間程度、山で使ってみましたが、クッションだけでなく足の動きを正しく補正してくれているようで、下りでよく感じていた小指側面や親指付け根辺りの痛みやズレなどもありませんでした。
恐らくグリップが効いていて遊びが少ないからでしょう。

個人の好みでしょうが強いて不満をあげると、丈が踝のほんの少し上までしかないという点。
オーソドックスな丈の靴下に慣れているとスネの辺りに寂しさを感じて、しばらくの間、口の部分を上にひっぱる病にかかります。
(がっちり作られているのでひっぱっても伸びません)
自分の場合は機能性タイツと合わせて使っているので、すぐ慣れました。

足袋型のソックスは蒸れ、臭い、疲労の軽減にも繋がるので
春夏はトレランモデル、秋冬は丸型ハイソックスタイプのFootmaxアルパインモデルといった具合にしております。

以上、一言でいうと「コスパ良いし気持ちいいからいっぺん履いてみて」となります。
2014年9月28日
使用中のCW\ー〇のソックスと酷似しているので、購入してみました。ブランドタグ以外はどう見ても同じに見えます。裏返しても違いがわかりませんでした。単純にチェックが甘いだけかも知れませんが。ただ同じものにしては、履きやすさがちょっと違います。FOOTMAX[の方が柔らかくて履きやすいです。価格もちょっと安いし。もしかして長期間使用してみたら、違いがでてくるのかなあ。
2016年6月1日
みなさんの評価を見て購入を決意。通常25cmより若干小さめの足ですが、幅広、甲高なのでシューズ類は26.5cmをメインでMサイズを購入。ソックス自体は余分な遊びもなく、程良くフィットしていて全体的に保護されている感覚。ただ、まだトレランでは着用はしておらず、あくまでもロードでの着用感想ですが、ラン後の踵の痛み(いつも悩まされていた。。。)がないので、個人的にはかなり優れていると思います。ソックスのカラーも画像ほど紫ではなかったので良かったです。今週末トレランレースなので、さらなる効果を期待しています♪ 効果大なら、また購入しようと思います。
2014年8月31日
このタイプのほかの製品のように、指先が締め付けられすぎず快適でした。指先の締め付けが強いと指裏、特に小指にマメが出来てしまいます。これは、全体のホールド感が良く指先が楽で自分的にはグッドです。
2015年2月18日
トレラン用に買いましたが、まずはハーフマラソンで試してみました。
普通のランニング用ソックスよりもやや厚手の生地なので、最初はいつもよりも
靴を履いた時にきつめの感じがしましたが、走っているうちに足になじむ感じで
むしろ、完走後に足の裏周辺の痛みは全くありませんでした。
トレランで使うのが楽しみです。
2014年5月21日
トレランのレース後も足全体がいつも痛くなるのにこれを履いたらなりませんでした。
2015年7月7日
登山用に購入しましたが短くてハイカットシューズには向かないようです。
2016年8月8日
サポート機能が有りますので少々履きづらいですが、それだけにしっかりとサポートしてくれます。また5本指タイプより違和感が無いので走っていても気になりません。クッション性が高くトレイルランでの使用時のほか、トレッキングやマラソン等にお勧めです!
2015年4月27日
いつもランニングをしていて30Kmを超えたあたりで膝の外側や親指の付け根に痛みがでるのですが、このソックスをはくようになってからはそういうことがなくなりました。とても良いものを購入できたと思っています。
2016年4月30日
トレイルランニング用に1年前にℓ購入したものがとてもよく、2足目を購入しました。
足首までカバーするような靴下があまりないので、ネットでいろいろ探してたどり着いたのが、これです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,550-¥1,944