2015年1月25日
1/23に購入して1/25に届きました。
俺のは紫を購入しましたが、色は思っていたよりも濃いですね。
身長170、55~56kgくらい?なのでMを選択し、着てみた感じでは
ゆったり着る感じではなくキッチリした大きさです。
ダボダボした感じで着こなしたい人は1サイズ大きいのを選んでも
いいと思いますよ。
俺自身はピッチリした着こなしが好みなのでサイズ的には満足。
2250円でこの出来なら言う事なし、また色違いで買おうと思います。
良い買い物が出来ました。
2014年1月9日
165、58 通常のMサイズより若干小さく感じました。内にインナーを着たり、重ね着する方はLサイズ購入された方がよろしいかと思います。
2015年12月1日
皆さんのレビューなどを参考でGood!
サイズはピッタリ!私はスリムでは無いですがサイズの身幅60で決めてます(^^;サイズがピッタリだと良いメーカーだなって思いますね。
袋から出した時には、ナイロン匂いがありましたが少しバサバサすると大丈夫でした!(これは私の癖かな)
ポケットは大きくて本当に手がガードされて冬は良いと思います。(内ポケット無くても色々入りますね)
グレーは、そんなにピカピカしないので良かったです!(仕事、遊び、何でも使える感じ)
タグにBerkeley:Caliy.USAってなってるのが......私のお気に入り(^^)..ただ製造はチョキだけど(^^;
2015年1月12日
私は身長183cmで体重85kgですが、サイズXLでちょうど良かったです。
中綿もちょうど良いボリュームで動作のじゃまにならず、雪国の山形市ですが暖かく冬が楽しくなります。
チャックは二重構造で下からも開けられるので、ウェストバッグ愛用者としては使いやすいです。
大きなポケットも手がゆったり入り暖かいです。
2016年2月7日
2000円台でこのパフォーマンスはgood。
チャックの質が安っぽく感じはしますが、買って損はない品です。
気になった点としては、画像のようなテカり、光沢感がないのと、
ウエスト付近が細く締まっているフォルムだと思っていたのですが、
普通のジャンパーって感じのフォルムでした。

安いし、かっこよく見えたので試しに購入してみましたが、
やはり私には安っぽく見えてしまいましたので、着ることはないと思います。
大人が着るより、小学生の高学年、中学生くらいの年齢の人が着ていればイケてるように見えるかもしれません。
私にそのくらいの子供が居ればあげていたでしょう。
2014年12月14日
身長175体重80でXLを購入しましたが、少し大きいようです。普通はXLで丁度なのですが、着丈が長く感じます。ので大袈裟に言うと服が歩いているような感じがします。あくまで主観ですが参考までに。その他は値段を考えれば相応品かなと思います。
2012年12月24日
着てみての感想は軽いです。今まで着てきたダウンはかさ張る感じでしたが、こちらのダウンはピッタリフィットです。それに暖かいです。自分はこれとインナー1枚で十分なくらい保温性あります。買って損はないと思いますよ。
2015年2月8日
安いので、UNIQLOライトダウンジャケットのように薄いのかと思っていましたが、中綿はそれより厚みがありました。
178cm90kgでお腹が出ている私には、XLでも胴回りが少し窮屈に感じました。
ミシン掛け終わりの糸が残っている箇所があり、縫製の仕上げが少し雑に感じました。
コストパフォーマンスは最高で、全く不満はありません。

数回着てみた後の感想
・暖かい。(暑く感じるくらい。)
・ジッパーがフードの全面にある=おでこまである。(これは安っぽく感じる。着ている時にはジッパーは閉じないので、脱いでいる時の収納・型崩れ防止と考えられるが、意味がない。)
・2千円強なので、もう1着買ってもいいかなという感覚
2016年2月19日
北海道に行く専用で購入しました。届いてダンボールを開けると、かなり臭い。正直臭いは凄いキツイです。着る前にファブリーズをしました。
身長180cm 体重67kg Lサイズ
身長高めで細身な自分ですが、結構密着感があります。裾回りは締まるような構造。全体的中にキツイと感じる人もいるかもしれません。暖かさは充分、機能に関しては問題無さそうです。テカリ具合やチャックが安っぽいですが値段相応ですね。一時だけ着るならこれで充分だと思います。

最後にもう一度、臭いに関しては凄いキツイです。買ったらすぐ消臭する準備をしておいた方がいいです。気持ち悪くなるような臭いなので、開けたら嗅がないように注意!
2015年2月1日
私は身長182センチ体重が78キロで普通よりちょっと細い体型です。
色目は写真より少し薄いです。
着た感じ めちゃくちゃ温かくて軽いです。
ビジュアル的にはモデルさんが着用されたようにモコってした感じでやや大きく感じます。長さ的にはいい感じです。
インナーにロンT1枚でも温かいです。
お値段的にはお得だと思いますよ!ダブルジッパーでフード部分までジッパーだから防風対策もバッチリです。