2015年1月11日
テレビが日立Wooだったので購入。
リモコンや本体、番組表がチャチとの意見もありましたが、
まあこんなもんだと思います。
テレビのリモコンでも全て操作出来るので、普段はそうすれば良いかと・・・
ivdrの驚くべき汎用性を最大限に生かすには、このアイヴィーブルーが一番だと思います。

ただ、到着して2日の間に、ivdrからBlu-rayにコピーしようとした過程で
コピー失敗が1回。
フリーズが3回ありました。
コピー失敗はディスクにも問題があったのかもですが、
フリーズは、
1、「コピーしたい番組を複数選ぶ」
2、「その総容量がBlu-rayディスクの容量25Gを超えた場合」に
必ず起こります。(50Gは持っていいないので不明)
一旦フリーズすると、リモコンは勿論、本体の電源ボタンも受け付けなくなり、
復旧方法はコンセントを抜く以外ありません。

私が購入した個体の問題か、そういう仕様なのか、偶然なのかはまだ判断できませんが、
コピー元の番組を失う事にはなっていないので幸いでした。
これがなければ★5つであり、Wooユーザーには必需品だと思います。
2015年12月29日
カセットハードディスクが使えます。iVDRはとても使いやすいので、レコーダーでも使えるのは、うれしいです。録画したものを編集するのには、使い易いとは言えないので、あまりお勧めできませんが、普通に録画して観る、だけなら直感的に使えて不満はありません。
HDMIケーブルが付属していないのと、アンテナケーブルが1本しかついてこないないので、分波器 (分配器ではありません) を使用している方は、アンテナケーブルを1本準備する必要があります。そこが☆ひとつマイナスした理由です。
2015年1月6日
日立の液晶テレビを発売当初に買った、ワンタッチで録画できるので重宝していたが、日立はテレビから撤退してしまったので、この便利な録画のカセットを再生することができなくなるのではと、思った次第であった。たまたまインターネットで検索していたところ、アマゾンで見つかったので、即購入した次第でとても良かった。
2014年8月1日
VDR-R2000 や woooと同じ操作画面と思い込んで購入したため、少しチープな感じに戸惑っています。

機能としては問題ないと思いますが、使い込まないと何とも言えません。
2015年1月2日
日立WOOOのテレビを持っているなら迷わず買うべき!価格もかなり安くなり買い時。
2015年2月26日
1TBのHDD内蔵でかなりお買い得でした。
機能的に相場的には4万以上だと思います。
容量が足りなければIVカセット追加で対応できます。
3Dブルーレイ、BDXL、スカパー!プレミアム録画、AVCREC、キーワード録画も対応しており満足できるレベルの製品でした。
起動も速いですね!
リモコンの操作性も良いです。
2014年6月16日
基本的には説明書は読まないが、簡単に操作が出来た。北米版のブルーレイが普通に視聴出来てありがたい。
2015年9月23日
カセットを1本購入して、2TB HDD として使ってます。DVD に直接録画出来ないのが、想定外ではありましたがいままで使っていたものよりダビング時間が短かいのであまり問題ではありません。
2015年11月8日
日立Woooの録画の調子が悪くなりレコーダーを検討、手持ちのiV HDDも使用出来るしリーズナブルなので購入しました。
手持ちのHDDが無駄にならず良かったです。
2016年1月23日
特に問題なく使えます。リモコンや予約も直感で操作できました。
ただ予約したものが自分でフォルダを作っておかないと1つにまとまらない事だけが不満というか面倒です。