2016年8月25日
これは草刈りじゃないです。
付属のショルダーベルトも装着前に壊れました。
小石等の飛散がひどく足にバチバチ当たるので
ラフな格好での作業は不可能です。
刈ると言うより削ぐ感じでしょうか?
エンジン式の草刈り機のように綺麗には
刈り取れませんでした。
エンジン式の草刈り機と比べるのがダメなのかもしれませんが。。。
使用感もオモチャの様で何回使用出来るのか不安です。
2016年11月13日
組み立てはとても簡単です、補助ハンドルの位置決めはバランスをしっかりとり
重さを肩紐だけで支えるようにして、左右の振りと傾きをハンドルで操る感じに
始動直後は振動と風切り音に怖さを感じましたが、それはすぐに慣れました。
刈り始めると細かな破片や粉塵が発生します、自分にもバシバシ飛んできますし
モーター部の小さな給排気口に吸い付きますので、頻繁に破片を取り除きましよう
この粉塵や破片は衣類に付着すると払ったくらいでは安易に落ちませんので
作業時は100円ショップの使い捨て雨具上下と長靴の着用をお勧めします
安全カバーの裏側にはジューサーのカスのようにベッタリと付着します。
ブレードはかなり切れるので適当に振り回しても雑草は刈られていきますが
雑草に押し付けて抵抗を増やすと、回転速度が落ちて本来の切れ味がでません
低い回転速度で刈ると、切り口がささくれたようになり虎刈りになっていきます
短く刈ろうと欲張らず、地面から距離をとって右から左へ、ゆっくりと刈りましょう。
身長が高い人はブレードと足先の距離が近くなります、移動で足を踏み出す時は注意。
ハンドルをきつく握っていると、作業後に手の痺れが残ります、力を抜いて保持
草刈り機用の防振グローブも市販されています、使用するとかなり違います。
付属品は価格相応の物ですが、作業を開始するのに必要な物が一通り揃っていますし
ブレードが合わなければ別売りのナイロンカッターやチップソーに交換できるのもいいです
総合的に見て、この価格から考えると必要十分な商品であると思います。

2017年7月20日 追記
購入から10回以上使用しましたが、茎が木のような硬い雑草を刈ることがないため
ブレード交換は使い始めに加減が分からず石や地面や壁などに当てて傷めた一回だけです
今現在の慣れた状態なら、もう当分交換する必要性がなさそうな切れ味を保持しています
故障や不調もなく快適に使用できており、操作にも慣れて上手に短く刈れるようになりました
モーターを過熱させて傷めないよう、給排気口の掃除をマメにしながら休み休み使用すれば
複雑な構造でないこともあり、かなり長期的に使用できそうな商品だと思われます。

最初のレビューにも書きましたが、身長のある方は(そうでない方も)足先に注意してください
布地のスニーカーは止めましょう、万が一に備え厚手の長靴か安全靴を履くことをお勧めします。
2016年9月1日
2台ともホームセンターで買いました. 1台目は3年持ちました。 プラスッチクブレード製カッターはすぐに破損役に立たない. ナイロンカッター に切り替えてからはよくきれました。 1台目破損したので2台目購入、2台目は使用後2週間ぐらいで モーターやけ? 動かなくなりました。  修理に出し直りましたが やはり2週間ぐらいでモーターやけ? (素人考えですが 草の切かすがモーター冷却口からなかに入るのかな)
2016年9月28日
さほど広くない駐車場や庭の草刈りに使用していたが、ある時、突然モーターが止まって動かない。
状況を聞こうとして、取説にある電話番号に電話したら、「現在、使われておりません」のメッセージ。
中国製ほどではないにせよ、対応が二流メーカーでした。残念・・・。
2016年4月25日
もともと本体に3枚と替えブレード3枚付いていて、さらに6枚替えブレードが付いていました。
コードも10メートル付いていたのでよかったです。安物ですがゴーグルも付いていてました。
思っていたより付属品が付いていてよかったです。
2015年7月13日
到着翌日、早速使用してみました。カッターが金属でないので、安心感があり、充分草も刈れました。満足です。
2015年6月25日
本体が重くないうえ、肩ベルトあるので使いやすいです。
コードも長くて申し分ない製品ですね。
2014年10月19日
取り扱い中止になってしまいましたが、ハンドルの強度に問題があったためでしょう。
うちも交換してもらいましたが、またハンドルが壊れるかもしれません。

パーツを変更した商品が販売されると思いますが、その時のためにレビューしておきます。
大変パワフルで、切れが良く、草刈りが楽しくなる良い製品です。再販を期待しています。
2015年11月8日
少し重いです  価格的にはこんな物かと思っていましたが・・・・・・羽が硬い物にぶつかると欠けたりずれたりして持ってる手に振動して作業になりません
それでもうまく使いこなせれば 伸び放題の草の処理には便利かと思います
2016年6月30日
お手軽値段から購入しました。
替え刃の取り換えも簡単。草刈りも結構なスピードで刈れました。
馬力も有りなかなかの優れてもん。
一つ残念なのは、草を刈った後のカバー汚れ落としに手間がかかります。
値段の割には、満足しています。