2016年8月25日
これは草刈りじゃないです。
付属のショルダーベルトも装着前に壊れました。
小石等の飛散がひどく足にバチバチ当たるので
ラフな格好での作業は不可能です。
刈ると言うより削ぐ感じでしょうか?
エンジン式の草刈り機のように綺麗には
刈り取れませんでした。
エンジン式の草刈り機と比べるのがダメなのかもしれませんが。。。
使用感もオモチャの様で何回使用出来るのか不安です。
2016年4月25日
もともと本体に3枚と替えブレード3枚付いていて、さらに6枚替えブレードが付いていました。
コードも10メートル付いていたのでよかったです。安物ですがゴーグルも付いていてました。
思っていたより付属品が付いていてよかったです。
2014年10月19日
取り扱い中止になってしまいましたが、ハンドルの強度に問題があったためでしょう。
うちも交換してもらいましたが、またハンドルが壊れるかもしれません。

パーツを変更した商品が販売されると思いますが、その時のためにレビューしておきます。
大変パワフルで、切れが良く、草刈りが楽しくなる良い製品です。再販を期待しています。
2015年7月13日
到着翌日、早速使用してみました。カッターが金属でないので、安心感があり、充分草も刈れました。満足です。
2015年6月25日
本体が重くないうえ、肩ベルトあるので使いやすいです。
コードも長くて申し分ない製品ですね。
2015年11月8日
少し重いです  価格的にはこんな物かと思っていましたが・・・・・・羽が硬い物にぶつかると欠けたりずれたりして持ってる手に振動して作業になりません
それでもうまく使いこなせれば 伸び放題の草の処理には便利かと思います
2016年6月30日
お手軽値段から購入しました。
替え刃の取り換えも簡単。草刈りも結構なスピードで刈れました。
馬力も有りなかなかの優れてもん。
一つ残念なのは、草を刈った後のカバー汚れ落としに手間がかかります。
値段の割には、満足しています。
2015年11月14日
パワー充分で気持ちいいほど刈れます。
が、長く伸びて寝てしまっている芝生は一度
起こしてから刈ったほうがいいです。
ちょっとしたコツが必要だと思いますが
慣れれば楽に出来ると思います。
2015年9月26日
金属の歯に変えられるので購入しましたが、必要ないぐらいに切れました。小さな庭ですがあっと言う間に作業が終わりました。1センチぐらい太いオシロイバナがあったのですがものともせずに切れました。
2015年10月23日
組立ても手順通りにやればそれほど力もいりません。初めて使うと運転時手に振動が結構伝わりますが、使っているうちに慣れてきます。
女性だと振動と音に初めは戸惑うかもしれません。