2014年10月27日
とにかくうるさい。振動音がものすごく閑静な住宅街では騒音として問題になりそう。
また、アタッチメントキット(刃物系)の消耗が激しい。
木材の継ぎ加工や穴開け作業(ほぞ)などちょっとした細工に性能的には良いかもしれないが、金属やコンクリート系の作業には不適。
振動音で使用場所・時間が限られること、特にアタッチメントキットの摩耗速度が早すぎすぐにダメになってしまう。
木材の日曜大工以外の用途では経費的に全く合わないと思う。
アタッチメントキットのバラ売り、同一アタッチメント10個セットなど、用途に合わせた購入が出来れば、価格によっては使い勝手が良くなるかも。
ただし、刃物系については強化コーティングしてもらう必要あり。
1コメント1件| 315人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
刃をガッチリセットしても、振れの幅が小さく、木材でも、軽金属でも、切るのに時間が掛かり、切れません、音だけは大きく、左右に振動が小さい為、と思います。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
初日にトタン板をカットしましたが、2カット目で歯がガタガタでもう使えません。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月13日
テレビの宣伝に騙されました。ヤスリがけと木の板にザツに穴をあける事しかできません。あんなテレビコマーシャルは止めさせるべきです。レビュー見るとテレビで買っちゃた人多いみたいですね(-""-;)
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
ネジを切断しようとしたら、刃が溶けました
木工用にしか使えませんでした
2015年8月9日
思いの他動作音が大きく使えません。
アタッチメントは十分なだけに非常に残念です。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月25日
付属のはすの6角レンチがありませんでしたが機能はすぐれもの!
2014年4月26日
商品には満足だが、刃をセットでしか購入出来ないのが困る。よく使う刃は決まっているので。
1コメント1件| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月21日
父親からマルチツールのTVCMを見て欲しいとの要望があったのでこちらで購入。家庭用向けのDIYには丁度良いらしいです。精度を求められる本格的な作業には向かないと思います。
2015年2月8日
鉄や釘が思うように切れないですね。
板などの木材はまずまずでした。